みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔
昔ハマってこのシリーズずーっと読んでたなあ
中々内容が濃いのでうつ状態になりそうなので
心して読むべきby 匿名希望-
動物好きな方は絶対に読まない方がいい。このシリーズ全部に共通してるけど、不幸で人を泣かせようとする魂胆見え見えの陳腐な内容と展開のお話。
苦手
DEEP LOVEシリーズで一番可哀想で切ないと感じた話です。
パオの兄弟や親犬も可哀想でした。もう見ることはないと思います。
ここまでくると面白い面白くないとかの話ではない気がします。by 匿名希望-
苦手
好みの問題思いますが、この人間はひどい。悲しい物語は読み終わった後、すごく落ち込むんですよね。切替が早い人はいいんでしょうけど。
マンガで こういう内容の話は読み慣れていなくて なんだか 切なくなっちゃうなーと‥ 犬の絵はとてもかわいいぇー
個人的に
結構前にコミックスで読んで、不愉快な気持ちしか残らなかったことを思い出した。
泣かせの小道具扱いの犬や、容赦ない非道なエピソードは、今見てもそこいるかな?としか思えない。
子供の頃読んで、大人になって読んで、結局不快感しか残らない作品だなと。当時は実話的な作りだったと思うけど、やっぱり無理。by 匿名希望-
動物虐待
無責任な飼い主て、許せない!
犬や猫にだって、感情はあるんだから。
薄情な奴等に制裁を下して欲しいと思う。
動物を飼えなくなる、やむを得ない場合は、、、殺処分じゃなくて、もっと違う方法を考えて欲しいです!by 匿名希望-
パオかわいい
このシリーズ、どれもぜんぶ、
薄っぺらくて くっだらなくて 残酷で バカバカしくて 身勝手で
不幸を押し付けてくる
底の浅ーいシリーズだけど
パオだけは別
動物は大事にされないといけない!!by 匿名希望-
あゆとレイナとホストの話は読んでましたが、この犬のは未読でした。
いずれも、正直胸くそ悪い話ですが、
でも気になる…でついつい読んでしまう系です。けどやっぱり嫌な気分にしかならない。by 匿名希望-
命あるものは途中で見捨てるのではなく、最後までみとってあげてほしい。
動物だからやっていいではないよね。by 匿名希望-