みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
アユの物語からこちらに来ました。命を大切にできない人のなんと多いことかと、思い知らされました。ペットの命はか弱いもの。命もルールも守れないなら手を出すべきではありません。コロナ禍で新たに可愛しになる人が増えているようですが、ペットを飼う前に読んでおくべきかもしれませんね。ペットショップもいいことばかり言って売りつけるだけでなく、レジ横に置いておくべきかも。
辛い。
これが現実なのはわかっているけど、やっぱり辛い。
非道な手口も描かれていて、辛すぎて最後まで読めなさそうです。by 匿名希望- 0
懐かしくて読みました。当時は面白いと思ったけど今読みとお涙ちょうだいストーリーであんまりおもしろqと思わなかった
悲しすぎ
こういう現実ってあるの?
と思うほど、つらい、悲しいことだらけで、読んでいてつらくなります。
私も犬を飼っているけど、絶対幸せにします。by 匿名希望- 0
懐かし
リアルタイムで見てました。
アユの物語からはじまり、学生の私には刺激が強かったですが学生の闇、虐待の闇、社会の闇、動物の闇色々なことについてYOSHIさんの作品から学びました。
ストレートに世の中にぶつけている作品はあたしの時代でyoshiさんだったので勉強にもなりyoshiさんのファンになりました。
信じたくないリアルに起きている現実。
少しでもいろんな人に見てもらい尊さ、責任を知る必要がありますby 匿名希望- 0
犬の物語も切なくなります。ほんと動物には罪はない。人間の底辺の輩。こんな悲しい事しか出来ない何てまらない…
無料の分だけ読み始めたが、悲しい。
人と同じ命なのに悲しい。。
うちも犬を飼ってるが、大切にしたい。
この家に来て良かったなって思ってもらいたい。by 匿名希望- 0
これめっちゃ悲しいやつ
普通に泣ける
なんかもうほんまにあかんやつ
動物に罪はないのにいつも犠牲になるのは動物やなby 匿名希望- 0
悲しい🥺
犬を飼うなら大事に育てて欲しいですね。
パオが、アユやおばあちゃんに出会えて本当によかった、(;_;)涙なしでは見られません。by 匿名希望- 0
小説でこのシリーズはほとんど読んでいました。
動物虐待とかは本当に読んでて辛くなります…。。生き物を飼うときはやっぱり覚悟を持って飼わないといけないと思いますby 匿名希望- 0