【ネタバレあり】Deep Love レイナの運命のレビューと感想(6ページ目)

かなしすぎる

レイナはに出産して人生がすごいいろんな事があって
    精神も病んでしまってどん底に落ちてしまうけど

アユの存在が、義之が
    支えてくれてきっと
    レイナは幸せではあったのかなって思いたい、作品です

レイナちゃんには

何もなくないけどなあ。
    あんなに可愛くて人懐こくて、子供のために頑張れる、素敵な人。
    優しくて強い義之さんに支えられて、頑張って生きて欲しい。

このシリーズは、色々と考えさせられる。レイナの子は、カラオケボックスで数人の男たちにまわされてできた。
    それでも産んで育てると決めたレイナ。
    産んでからも、大変で酷な話が描かれます。

はまった

このシリーズは全部読みました。感動します。幸せになってほしかったなぁ。。。悲しいストーリーで胸が苦しくなります

うん!

この子も可愛そうだったよなぁ…。
    アユの方にも出てたけど明るくて良い子だなぁって思ってた!
    子供にアユの名前つけてて愛を感じた!

小説、全部そろいては、面立ちに貸したりと、思春期のときにしては刺激が強くてたまげた内容だったなぁ~。

続編

あゆ1での色々な伏線が拾われてて高い完成度の続編。絵も綺麗でスッキリしていて読みやすい。ダークだけど。笑

記憶違いかな

ラストが昔読んだ小説と違うような気がしましたが、懐かしい気持ちで読めました

読み終わった後はレイナちゃんの娘さんどうなるんだっけな?ってばかり気になってしまいました

悲しい

なんで?なんでそうなるの?と言いたくなるくらい悪いほう悪い方へとむかってる。
    読んでて辛い。せめて子供のために地道なパートで幸せになって欲しかった

どうして?

若い子は、どうして妊娠すると安易に出産しちゃう?
    若くても、年齢重ねても妊娠、出産、子育て。1人では無理。
    無事に産まれるかどうか、五体満足なのかもわからない。
    その後の生活など。
    レイナは頑張っていたけれど、やっぱり産まれた子供はかわいそうに思えてしまいました。せつない物語です。