【ネタバレあり】Deep Love アユの物語のレビューと感想(24ページ目)

アユがどうしてこんな人生を歩んでいるのか…まだ途中なのでわかりませんが、あのおばあさんの所で少しずつ癒されて幸せになってくれたらいいなと思います。

悲しすぎるお話です。最初は小説を先に読みましたが、絵がついてる分、読んでてさらに辛くなりました。結局不幸なままだったので、ハッピーエンドで終わって欲しかったなあ

懐かしい

ちょうど中学の頃に流行りました。
    当時はこういったケータイ小説が大流行り。
    主人公は普通の子なのにモテるし、すぐ乱暴されるし、愛する彼氏は死ぬし、妊娠も中絶も簡単にする…。
    懐かしさで読んでみましたが、やはり薄っぺらいですね。

ハッピーエンドが好きな方には向いていないストーリーです。
    とても悲しい結末で泣けてきました。
    色々と考えてさせられるストーリーです。

泣けて泣けて…

好きな作品です。
    主人公のアユが個人的には幸せになってほしかった。

義之と…
    そして、登場するみんなと。

流行った頃にシリーズ全部読みました。
    懐かしくなって無料部分だけ読みましたが、やっぱり切ないですねぇ。
    どうにかハッピーエンドにしてほしかったけど。。。
    まぁ、優しいおばあちゃんに出会ったりして、幸せな時もあったと思いたい。。。

悲しくなる

以前コミックで読みました。
    綺麗で可愛いアユが、どうしてここまで堕ちないといけないのか。
    このシリーズはバッドエンドで最後、虚しく辛くなります。

悲しくて泣きたくなるような話が好きな人にはオススメなのかもしれません。

ドラマ、漫画、映画と全て見ました。高校生のころ原作の時に出会って何度も読み返して泣いた記憶があります。
    孤独な少女が人との関わり方が分からずようやく出会えた人達のために頑張って生きたはずなのにって何でこの結末なんだろうっていつも思います。

小説が出た頃、私も同世代を生きてました。何もかもが面倒だったり、何を信じたらいいのってアユと同じ様な気持ちになったこともあります。おばあちゃんとの出会いや義之を好きになった事はアユにとって幸せと感じた時間だったと思う。生きるって事を考えさせられた作品でした。

衝撃

初めて読んだ時は衝撃だった!!なんかリアルにこうゆうのありそう。。ってゆう感じのストーリーだし絵の顔の表情も怖い。