【ネタバレあり】Deep Love アユの物語のレビューと感想(12ページ目)
難しい話
、こうやって淡々と描くの偉いなと思う。後ろ向きに頑張る方が楽だからか、前向きに頑張っても報われなかったか、自分を見つめる時間を持たなきゃと思った。
by こえでほん- 0
とても苦しい…
重く、とても苦しいけどフィクションではなく、本当にある話だと思います。
ひどい幼少期を経て、自己肯定感や人を愛し愛される意味を知らずに闇の世界へ落ちてしまったヒロイン。温かい大人と出会い、少しずつ凍った心が溶けていく様子はとても良かったですが、その後どんどん重い展開になり、再び苦しくなりました。
最後はハッピーエンドが良かったです。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
中学生の時に小説を読んでいました。
あゆが亡くなった時は、エイズは怖いものだと感じたのを覚えています。リアルな現実でぜひ若い子に読んでもらいたいby 匿名希望- 0
吉井ユウ先生
青島くんはいじわるが好きで吉井ユウ先生の過去の作品を読み始めましたが、衝撃の内容でした。。私は最後まで読めなかったけど、こういう高校生は一定数いるんだなぁと思います。
昔読んでいたのを
思い出して読み返してみました。
愛する人のために自分が犠牲になってまで、その人のために無理をする姿が、尊いし本当に心が綺麗だなあと思います。
亡くなってしまったけれど、彼女を思い出して、生き残った人たちが頑張っているところが少しは報われる。by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料分だけ読んだけど、今後の話の展開が気になる。助けた仔犬も生きてるし、タネから芽も出た。この子もこれから花を咲かせるのかな。
涙でた
凄く久しぶりに読みました。懐かしい。体を売る事は良い事じゃないけど、それでも大切な人の為に頑張るアユを見て涙がでました。世の中、アユの様に体を売る子が居るかもしれない。そういう子達が見て良い意味で理解してほしい。自分を大事にしなきゃいけない事を。
そして、漫画の中だけどもアユには生きてほしかった。アユの未来も見たかったです。by 匿名希望- 0
この作品シリーズは全部好きで、特にこの最初のあゆの物語は、泣けました。女子高生のあゆの、援交にあけくれている最初の描写は衝撃でした。
援交に薬読んでいて悲しくなるお話しです。ある日1人のおばあちゃんと出会い、虐待された犬を助けるのはまだ主人公の心の一部に優しい面があるのかなと感じさせられます。おばあちゃんと出会ったことでアユの生活が変わればと思いました。
by goldkpolicy- 0
昔に漫画で読んだり、映画化されたものを見たので再度購入しました。今とはちょっと時代が違いますが、若者の悲しい話ですね。