みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こちらの作品も、とにかく面白いですが、白鳥麗子やカンナさんほどインパクトは少ないです。
    美人であることが大事なのか否か、をうまく表現してくれてます。

主人公がブスな作品はこの作者さんでは初めてかな?
    整形美人のものはあったけど。
    コミカルに勘違いブスが描かれていて、とても面白かってです。

無料読みました

作者さん好きで、読みました。
    絵がどれも似てて、ギャグみたいな内容ですがハマります。
    白鳥麗子でございますからずっと単行本集めていました!

勘違い女だけど憎めない(笑)
    現実はそこまで顔重視じゃないんじゃ、、?

でも、ある意味前向きなところは見習うところかも。

相変わらず

人の容姿ネタが好きな作者だけれど、主人公がおばかで健気で可愛いので楽しんで読めました。ただちょっと同じネタが多くて飽きてくるかな

鈴木由美子さんのマンガはほとんど読んでますが、これは初めて読みました。
    今回は美人の友達のブスが主人公という話に、そっちで来たかー。と思いました。
    思わず笑いたくなる鈴木由美子さんのマンガ好きです。

安定の楽しさ

ここまで不細工の主人公の話は、はじめてじゃないかな?今までは、超絶美人や整形美人の話ばかりで、勘違いブスは初めて。ただ、ブスの家族が全員美形とか、設定がおもしろすぎる。鈴木先生の漫画で外れはありません。

うわー、懐かしいです。鈴木由美子さんの漫画、相変わらずとてもおもしろいです。この方の漫画は、かれこれ20年以上前によく読んでいました。勘違いしている女の子が何とも滑稽で可愛らしくもあり。応援したくもなりますね。

昔単行本を全て持っていましたが、懐かしくなって購入しました。リリがイラッとくるのになぜか憎めません。アンナと恭ちゃんカップルもなんやかんやリリが大好きで優しくて見てて微笑ましいです。何気にリナちゃんと恭ちゃんペアが大好きです。

こんな友達がいたら、実際にはめちゃくちゃムカつくんじゃないかと思う勘違い女の話ですが、漫画だし面白いです。
    そして、憎めないイイ所もあったりして、女同士の友情にほっこりさせられます。
    悪い事してる分、罰が下っている事が多いのでスッキリしました。