【ネタバレあり】ラブ・マスターXのレビューと感想(2ページ目)
昔、大好きで、よく読んだ作家さんなので、久々に見つけて、作家買いしてみました。でも、昔ほどは楽しめなかったかなぁ。学生時代に読むのがベストだと思いました〜。
全てが絡み合って…。
いろんな年齢のいろんなキャラが登場していろんな恋愛をしてる。そしてすべてがつながってて、どんどん先が気になる話だったけど、オチがファンタジー!?わたしには納得出来ないオチでした。
安野モヨコワールド
登場人物が多くて入り乱れてますが、それぞれのキャラが濃いのでごっちゃにならないのがさすがです!ラブも入り乱れてます!
うわーーー!
これって学生さんの
マンハッタンラブストーリーじゃん。
誰かが誰かを好きになり
連鎖する。
退屈だから恋愛する。
恋愛の輪が逆回りしたりして
全く気付かないところで
人間ってほんとは連鎖して
面白い事になってるのかも。by 匿名希望- 1
面白いです♡
「ハッピーマニア」がとても面白かったのでこちらも少しですが読んでみました。10代の頃の淡いような情熱的なような恋心が描かれていて素敵です^^
安野感
登場人物が、みんなそれぞれに色っぽい感じがする。大人っぽい子どもたちがたくさん出てくるけど、大人ではない、まだ子どもの恋だなぁって、甘酸っぱいかんじ。
安野モヨコ先生の世界観ってすごいなー、と思いながら読んでます。なんか切ないし、ちょっとずつすれ違ってるし、男の子は相変わらず魅力的だし、女の子たちもそれぞれにリアルだし。少しぶっ飛んでるけど、こういうありそうでない感じとか、好きです。
登場人物が多いですが、それぞれの人の気持ちや関係性がすごくわかりやすく描かれていて読みやすいです。
絵のタッチは好みもあるかもしれませんが、服装や小物使いにセンスを感じます。みんな誰かを想っていたり、秘密があったり、好きな人が急に怖くなったり、青春を思い出せる作品です。ただ何度読んでもハミオだけが謎で気持ち悪いです。笑by 匿名希望- 0
可愛いとドキドキが混ざって学生時代を思い出して懐かしいような感じです☺️誰を思い出すか考えたら赤面しそうです❤️
安野先生の作品が好きで、色んな作品を見ていたのですが、これも、やっぱり良かったです。学生時代の恋愛って、大人とは違う良さがあって、見ていて、なつかしかったり、当時の気持ちを思い出させてくれました。