みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

とりあえず、なにより絵がかわいい((o(^∇^)o))もう癒しでしかない。たまらん。めちゃくちゃはまってた

久しぶりに見つけて、懐かしくなって読みました!もう大人ですが普通に面白かったです。絵がめちゃくちゃ可愛くて登場人物も魅力的で大好きです!

友情と恋愛が入り交じっていて、毎回主人公たちが困難に向かって、成長していくのが良かった。絵も可愛いから見てて楽しかったです。

小さい頃から大好きで、漫画は持ってなかったので読み直してみました!
    今読んでも最高だと思いました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
    バニラがグレるあたりは微妙だけど(ショコラ好きなんで)、過去の話あたりからまた好き。

魔法界から人間界に修行にくるお話です。魔法界と人間界はモテる人、人気のある人がちがってて、
    魔法界ではモテモテだった主人公は戸惑います。
    戸惑いながらもつよさや強欲さだけではいけないということを学びます。やさしさや弱さも必要だということを。
    安野先生の絵と魔法使い、魔法界の雰囲気がマッチしてて、子供向けだけど、柄だけで楽しめます

とにかく絵が可愛かったので読んでみました。
    安野モヨコ先生の大ファンで、さまざまな作品を読んできましたが、テイストがだいぶ違う。
    今まで恋愛メインの漫画ばかりだったので、戸惑いましたが、独自の世界観があって面白いです!

かわいい

おしゃれでとっても可愛いです。
    これが小学生向け漫画なんて!と衝撃を受けたことを覚えています。
    そういえば最終回ってどうなったんだっけ?と思い購入しました。
    こんなに誰でも恋に落とす事が出来るショコラ達に憧れます。

安野モヨコだけどファンタジーな少女漫画

表紙の少女は釣りかと思って買いましたが。なんせ安野モヨコなので、ちょっとスレた残念な女たちが出てくるものだと思ってました笑
    でも表紙のまんま、内容も少女コミック向きの、ふわふわしたかわいい内容。

なかよしの漫画なのに大人が読んでも深いお話ですね!小学生の頃.読んでてなんとなくでてなんとなーくでしか話の内容がわからなかったけど今.読み返すと内容が入ってきて面白いです!

昔単行本持ってました!ハッピーマニアとか働きマンとか大人の女性の話が多い安野先生ですが、この作品もとにかく絵が可愛いし、今見ても古さが全く感じられません!