みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

魅せてくれる

魅せてくれる。何とも言えないさくらんの世界観。
    子供の頃まだ花魁につく前の薄汚れた少女が、夢のような儚い世界に残酷な理由で足を踏み入れるわけですが、色んなお客がいて、リビドーがあって、一つ一つを経験して目にして成長してく物語は引き込まれてしまう。絵が綺麗でそれだけでも素敵。女性の内側から全部さらけ出してくような作品です。

きよ葉、大好き❗

遊郭ものということで、敬遠して読まないのは、もったいないです、遊郭を舞台にしているので
    仕事がら、男女が肌を重ねる場面は出てきますが、必要最低限になっているので、それも品良く描かれているので、それほど抵抗感なく読めると思います、また、とても登場人物たちが艶かしさがあり、なかでも主人公のきよ葉は、
    女おんなしていなのに、性格はさっぱりして、むしろ男っぽいのに
    底に女の魅力が溢れています、
    ぜひとも読んで欲しいです

この方の絵大好きです。たとえ内容が面白くなくても絵がキレイでセンス抜群なので見飽きることがない。
    さくらんは昔の吉原のお話で、強く逞しい主人公が、周りに揉まれながら更に逞しく、そして美しく成長していきます。でも不器用で情に脆いところもあって、こういう人物描写もさすがだなと思います。

吉原の花魁の悲しい生き様が赤裸々に描かれていて引き込まれました。

さくさく読める

吉原といえば私のなかでは暗いばかりのイメージですが、この作品は主人公の負けん気の強い気性もあり、からっとした感じでさくさく読めます。やっぱり原作は映画より楽しいです。

実写は見たことあったけど
    漫画はなかったので読んでみました ⁂
    花魁の幼い頃からの話から大人までみたいな感じです ⁂
    改めて主人公 かっこよくて強い女だなって思います!

主人公の

自分の人生を悲観しないで、勝ち気に強く生きる主人公がとてもかっこいいです。絵が少し好みではないので☆4です。

花魁の小さい頃からの生活が描かれていて面白かった。
    周りの仲間とのイザコザ、男達への思い、花魁の思い細かな所まで描かれていましたが、その後の話がなかったので途中で話が終わってしまった感じは残念でした。

絵がきれい。言葉使いやしぐさがとってもかっこよくて、ひきこまれます。きよ葉がとっても強くて、かっこいい。

花魁モノにハマって、以前から絵が好きだった安野モヨコさんのこちらの作品を買ってみるコトに。

絵はいいんだけど、、ストーリーは私好みではなかったかな。