みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んでました。懐かしくてついつい読み進めてる。昔、映画にもなっていました。吉原という今の世の中にはない世界観がある意味新鮮。

絵が素敵です。
    ストーリーは、分かりやすくて良くある感じですが、作者さんのセンスがいいのか古ぼけた感じはしないです。

絵がかわいい。
    映画化されてるし、見たことある人はもっと楽しめると思う。原作読んでから映画は見てもらいたいけど。

映画

なつかしい、土屋アンナのさくらん美しかった!漫画は初めてよんだけど、ぴったりな見た目だなあ。もっとはやく読めばよかた。

昔、映画を見た覚えがあり話は忘れてましたが楽しめました。絵が綺麗かつ個性的で好きです。主人公の癖が強い

面白い!

この人の描く漫画色々読んだけど、これが一番すき!花魁とかぴったり!なんかイキで色気あって儚げでめっちゃあう!

すき

このバットエンド具合と、単にそこで終わらず這い上がる主人公がもう、カッコ良すぎるー!んで、ずるいんだけどイケメンな、相手の男もまた好きになっちゃう気持ちわかるなー。

吉原って、いろんな感情のつまった世界だなーって感じました。最初、きよ葉、イヤな感じしたけど、読んでいくうちに好きになりました。

映画化された作品

かなりデフォルメされ、面白いところだけを集めた廓舞台のお話。色々とつっこみたい部分も多いけれど、映画化されただけあってこの世界の光と影が鮮やかに描かれているので悪くない。

かっこいい

ただのいい子ちゃんの主人公より、ひたすら健気な主人公より、こういう主人公がかっこよくて好きです。

衣装もきれいで、顔もきれいで、性格もかっこよくて………映画は、土屋アンナでしたが、私は漫画の方がずっと好きです。

花魁なんてつらい仕事だけど、それなのに憧れてしまうくらいかっこいいです。