みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
映画にもなってました。大変面白いです。遊女の事が色々分かります。きよ葉はとびぬけたキャラクターで好きです。
by るなるな21- 0
映画は美がメインな作りだったけど、漫画は人間関係のドロドロしたところや女郎の大変さなどがよりリアルに描かれて面白いです。
by ししゃも17- 0
すごい世界観で描かれています。他の女性向けの安野さんの作品とは別世界ですが、映画化になるのも納得の大作だと思います!
by m.s.3- 0
昔、映画でみたことがある作品
華やかなように見せて、でもその分闇も深くて、複雑な気持ちにさせられるなぁby 聖さんLOVE- 0
好き
花魁の世界を情緒豊かにおしゃれに書き上げた作品です。エロスはそこそこに、人の心情や時代背景を書き起こしたもの。絵もかわいいので引き込まれます。
by ペントラ- 0
映画は観ていませんが
安野モモヨ先生が描く世界。
これぞ、ザ女の世界!
土屋アンナさんが浮かびました。
色彩は、蜷川実花さん。
色彩、赤・黄、きらびやかな世界。
前頁、カラーで読みたい漫画です。by ゴーゴーぱんちゃん- 0
あんのもよこ先生の作品は絶対にはずさないしおもしろい!あんの先生が描く女性のキャラってなんでこんなに魅力的なんだろう、、
by ササキサン2319- 0
土屋アンナ
昔映画館されましたね。煌びやかで人の悲哀情欲渦巻く花街という舞台と、蜷川実花的な極彩色の世界観それに負けない土屋アンナの迫力と美しさが最高でした。
by しょこちょこ- 0
コミックも既読。でもやっぱり電子でも読みたくて購入。安野モヨコさんの絵はやっぱり時代ものでも最高。続き、できないかなー
by b--n- 0
私はちょっと苦手
ハッピーマニアや働きマンが大好きですが、こちらの作品はテンポが苦手でした。振り幅のある作者さんだなぁと感心しました。
by たまこ5- 0