みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作者が好きです。

花魁の様子を描いた作品、作者が好きで購入しました。華やかな一面だけでなく裏側も描かれていて悲しい気持ちになりました。本気で想っていた人に遊ばれていたと気付くシーンが切ないです。この作品を読むと美人だけでなく床上手も持って産まれたものなのかなと思ってしまいます。いつの時代も女同士の世界はどろどろしているもんなのでしょうね。人と比較したりされたりすることに嫌気がさす今日この頃、漫画を読んでスカッとしたいです。。

きよ葉、大好き❗

遊郭ものということで、敬遠して読まないのは、もったいないです、遊郭を舞台にしているので
    仕事がら、男女が肌を重ねる場面は出てきますが、必要最低限になっているので、それも品良く描かれているので、それほど抵抗感なく読めると思います、また、とても登場人物たちが艶かしさがあり、なかでも主人公のきよ葉は、
    女おんなしていなのに、性格はさっぱりして、むしろ男っぽいのに
    底に女の魅力が溢れています、
    ぜひとも読んで欲しいです

カッコイイ

主人公が騙し、騙されながらも、自分を貫き通して、這い上がっていく姿はとてもかっこよかったです
    女通しの嫌味や争いも、主人公が好きになってしまったあの時の切なさも、読んでいて引き込まれていきます
    映画化もされている作品ですが、原作を読んでから映画見る方が私的にはおすすめです
    その方が原作が際立つし、映画見てから、また原作を読み返したくなります

吉原の花魁の悲しい生き様が赤裸々に描かれていて引き込まれました。

面白いです

吉原が舞台のお話、大好きでついつい読んでしまいます。
    これ、途中だれることもなく飽きることもなくさくっと読めました。
    主人公がとっても魅力的でカッコイイ。

書籍向き

絵が描きこまれているので、電子書籍だと読みづらい気がします。絵は好みがあるでしょうが、盛るとこは盛り、そうでないところもリアルに描く、というのが、魅力です。みんながみんな美男美女というわけではないのが作品にリアリティを持たせていると思います。

実写は見たことあったけど
    漫画はなかったので読んでみました ⁂
    花魁の幼い頃からの話から大人までみたいな感じです ⁂
    改めて主人公 かっこよくて強い女だなって思います!

主人公の

自分の人生を悲観しないで、勝ち気に強く生きる主人公がとてもかっこいいです。絵が少し好みではないので☆4です。

花魁の小さい頃からの生活が描かれていて面白かった。
    周りの仲間とのイザコザ、男達への思い、花魁の思い細かな所まで描かれていましたが、その後の話がなかったので途中で話が終わってしまった感じは残念でした。

カッコイイ。主人公の生き様がカッコイイ。絵もさすが!綺麗です。
    物語も綺麗な感動話ばかりではありません。だけど、惹かれる作品です。