みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料配信分を読ませていただきました。こちらの作品は大分昔に読んだことがあり、又気になってます。
    綺麗な世界観で、お洒落でメッセージせいのある、力強い作品です。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。

初めてこのマンガを見たときは衝撃的でした。
    花魁の世界ってこんなんなんだっていうことにビックリして読んでいいのかなとドキドキしながら見ていました。

これ、続編は出るのでしょうか?
    映画も見たけどマンガの方が断然おもしろい!天性の才能でのしあがるけど脆さ感じさせるところがいいですね

終わり方に納得いかず

土屋アンナさん主演で映画化もされていますが、世界観が忠実に再現されていると思います。
    でも、ストーリーの細やかなところ、特に子供の頃のストーリーなどは原作にしかなく、物語に大きな影響があるので原作を読んでから映画を見るのがオススメです。

遊郭は暗くて辛い世界ですがその中でも明るく、ある程度諦めながら生きていこうとするきよ葉がイキイキしています。
    ただ、映画と違って終わり方がモヤっとしているので、このまま続くのか??と思ってしまいます。
    実際雑誌の方では続編があったと聞いていますがコミックスにも電子かもされていないので残念です。

あー!と

あー!これ映画化されたやつ!しかも大好きな作家さんと蜷川さんと土屋アンナというトリプルコラボ。。とレビューも良くて思わずポチり。白黒だと少し読みづらいけど、カラーページやストーリーはさすがです。

面白かったです。

面白かったです。安野モヨコ先生のマンガは大好きでした。映画も見ました。絵もきれいだしおしゃれでよかったです。

ハマる。

映画が大好きだったから、原作もと思い読み始め。やっぱり面白い!!安野モヨコ大好き。絵の上手さももちろんだけど、作品ごとに見事に世界観が違うから魅力的。

安野先生の作品が大好きで、こちらの単行本も持っていました!表紙が華やかで綺麗ですが、内容はやっぱり過酷な内容でもあります。が、嫌な感じはしないで読めちゃいます。続きはもうないのかな?

絵の迫力がすごいですね!
    漫画でここまで世界観を出せるってあまりないんじゃないかな?
    廓の話が現代風に読めます。

映画を見てから

映画を見ていたのですが、原作が漫画だと思っていなくて、たまたま見つけて読んでしまいました。あ~~…これは漫画を読んでから映画を見た方がよかった、とつくづくに思いました。映画版の主人公とってもピッタリですね。