みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

懐かしい

随分前に流行って確かドラマにまでなった漫画です。懐かしくて読んでしまいました。やはり時代が流れて当時のような盛り上がりはないでふが、懐かしくて読み進みます。白鳥麗子さんのキャラは今じゃすっかり色あせた感じですがなぜか憎めなくめ応援したくなります。

昔読んだけど
    今読んでも面白い作品だと思います!麗子が一途に哲也くんの事を想っているのが可愛すぎます。でも
    、意地っ張りの麗子の性格が邪魔をして素直になれず…そんな所も可愛いです。

うわぁ

懐かしの一言だけです。
    私はテレビドラマから知りました。
    確か鈴木保奈美さんが主演だったかな?
    おーほほほほの笑い声と笑い方の高飛車な姿勢が思わずクスッとします。
    本当は哲也が好きすぎて一途なんですが自身のプライドと恋心に挟まれる姿も見ものです。

by ys28k04

映画で見たことあるので
    現在もよんでみようかなと、、

れいこさんプライド高すぎ!
    たかびしゃすぎる!
    けど可愛いし憎めないし
    一途だし本当のお嬢様だし(笑)

素直に気持ち伝えるのって難しいけど
    れいこさんには頑張ってほしい

懐かしい
    昔大好きで全巻読みました!
    もう既に手元にないので少し無料連載分読み返しています。

地元では有名なお家の、綺麗で高飛車だけど世間知らずな白鳥麗子が高校時代に周りの声とプライドが邪魔して振ってしまった、愛しの哲也君を追っかけて大学へ
    何とかまた哲也君に告白してもらいたく、ない知恵絞りあれやこれと仕掛けいくのが、可愛くて可愛くて
    本当懐かしい

無料分読みました。なんか昔テレビでやってたのかな⁉超お嬢様のれいこはプライドが邪魔して好きな人に素直にできない。ホントは可愛い部分たくさんあるのにもったいない。お嬢様も大変だね…苦笑
    頑張れぇ~!!お嬢様!!

懐かしい

懐かしくて読んでしまいました!ドラマを見て笑ってた気がします。お嬢様の麗子さまの破天荒なとこと純粋なとこがどこかに組めなくて笑
    オーホッホッホッホ!!と高飛車な笑いを真似したのを覚えてます。バブルな感じだけどいまみても面白いと思います

懐かしいー。子供のとき、読んだことのあるマンガです。今みると、絵が時代を感じさせるな~と思いました。ストーリーは有名なので、今更感がありますが、主役の麗子さんの可愛らしさは今みても、かわいいなーとおもいます。

なつかしいー!

小学生の頃、ドラマ見てました。あの頃は何も思わず見ていましたが、いま、こうして改めてマンガを見ると麗子さん、相当かわいい女性ですね!時代を感じるところありますが、恋する気持ちはいつの時代も一緒だと思います。

もう王道の王道マンガ、最初はテレビで見てました、やっぱりテレビとマンガでは全然違うので、絶対読んでよかったと思います、白鳥麗子は最強に可愛くて綺麗でピアだと再確認しました、金持ち貧乏人恋愛のストーリーは読んでて面白い