みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

子どもの頃に楽しく読んでたマンガ。

今になって読み返すと時代が感じられる設置だけれども
    大人になってからだと麗子がやたらかわいく見えてしまう
    そんな笑いアリつつの恋愛マンガです。

昔ドラマ化されて人気だっただけある、今読んでも面白い作品なので、読んだことない方にはオススメですよ
    (о´∀`о)

小学生のときにドラマ化し、マンガを持っていました。ひさしぶりにめちゃコミでよみましたがおもしろいですね!
    ちょうど平野ノラくらいの世代かな?
    ちょっと昔風なのが逆に新鮮で、大学生ならではのちょっと大人ぶってる感じがいいです!
    ただちょっと画像が荒くて、細かい文字がところどころ読みづらく、画面を大きくしても荒い文字のまま大きくなるので結局何て書いてあるのかわからないところがいくつかありました。

昔読んでいました!

懐かしく思い少し読んでみましたが、やっぱり面白いです!
    絵のクオリティは置いておいて、内容はとっても好きです!!
    プライドが高すぎて素直になれない麗子さんだけど、一途で頑張り屋さんです(*^^*)
    読んでて笑えるし、泣けるし、大好きな作品の一つです!

騙されたつもりでしばらく読んでみて欲しいです。キュンキュンして泣いちゃいますよ\(^o^)/

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。

懐かしい!

むかーしに大好きでよく読んだ漫画です。
    麗子さんがとにかく可愛いです😍
    その気になれば怖いもの知らずに恋愛出来そうなのに、恋愛にはチョー奥手でひとりの人をまっすぐ思い続ける麗子さんが大好きです❤️
    不器用に進んで行く恋愛を見届けると幸せな気持ちで胸がいっぱいになります。

女心複雑すぎる

色々と話題になってたのは知ってるけど、
    初めて読んだ!面白い!

綺麗で美人でモテるから、プライドが高くなりすぎて、素直になれないヒロイン白鳥麗子。
    真っ直ぐで何でも思ったように行動する哲也。

麗子が素直になれないから何度もすれ違ってしまったけど、きちんと収まって良かった(*´ー`*)

麗子尽くす女子でかわいいなー(*´ー`*)

面白い!

白鳥麗子でございます!むかしむかしに読んでました。ドラマ化されたのも見てました。めちゃめちゃ懐かしい!!!

バブル全盛期のおはなしなので、多少のズレはあるけど、やっぱりおもしろいです。むちゃくちゃなんだけど、白鳥麗子は嫌いになれない愛されキャラですね。無料分を一気に読んでしまいました。ポイントたまったらまた読みます‼

大好きでした!ここで読めて嬉しい!とりあえず無料分を一気に読みました。改めて読むとすごく時代を感じましたね。バブリーな時代。服装とかメイクとか言葉とか古いし、携帯もまだ普及してない!それがまた良い味出してる。田舎のお嬢様が自分のプライドと闘いながら恋する物語。一途で純粋なのに伝えられない想い。空回りが面白いし可愛い!

懐かしい

かきつばた菖蒲さん

すごい名前だわ~(*^^*)

白々しいドラマだったけど 結構時間潰すのに見ていました。

バブル全盛期のコミックだからノラちゃんみたいなのいっぱ~い!で時代ズレ間は半端ねー‼ですが

松雪泰子が演じていたときに見ていました。

とにかく懐かしい。

鈴木保奈美の演じていたのは、見ていないけど、二人とも顔立ちがちょっと似てるので想像できますね。

何度か俳優さん替えてドラマ化されるのは、人気があるからでしょう!

懐かしい‼︎松雪泰子主演のドラマ観てました!高飛車だけど恋愛に関して一筋で応援したくなるキャラで♪とっても面白かったです!