【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(7ページ目)

4.2 評価:4.2 838件

昔読んでて懐かしいから読んでます♥絵も上手いし内容がまた、面白い👍哲也くんじゃあないと色んな意味で受け止められないと思いました☺

初めて見たのは松雪泰子の白鳥麗子でした。
    なので、漫画とのギャップがすごかった!
    でも麗子のエベレストばりのプライドの高さとあの美貌!
    てつやくんへの純粋な恋が可愛い!

懐かしい

白鳥麗子大好きでした。超カンチガイお嬢様で、なかなか恋愛に発展せずにイライラしますが哲也君への愛が一途で可愛いんですよね。(たまに痛すぎてみていられないことも)笑って泣ける少女漫画?ギャグ漫画?とにかく読み出したら止まらないですね

とっても懐かしくて思わず読んでしまいました!
    以下若干のネタバレあり
    一途なのに素直になれないれいこさんがかわいくて、小さい頃ロングヘアーに憧れてました 笑
    れいこさんの恋がおもしろく展開していくのが楽しいですよ!

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

すごいバブリー。自分が生まれた頃の作品だとわかって古い気もしたけど、よく知らない時代だからなんかおもしろい。こんな高飛車な女の人、今の時代ではモテないだろうなーって。でも、素直になれなくて気持ちと反対の言動が出てしまうのはどの時代でも変わらないような気もした。

不朽の名作!

懐かしいですねーー!!
    ドラマにもなりましたし、このぶっ飛んでいる感じが、大好きですね!
    この世界観は、自分好みです。
    また、ドラマでやってくれないかなー。
    おーほほほ!!
    大好きです、麗子さーーん!!!

懐かしい

小さい頃に読みました。
    お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
    でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
    すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。

by ssrrsr

昔何度も読みましたが懐かしくて読み返しました。やっぱり面白い(*^^*)麗子さんが自由奔放ですごーーーく純粋で、哲也くんもワリとウブで、何だかじれったくもギャグも混ざって笑えちゃいます♪この作者さんの作品、どれも大好きです\(^o^)/

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。