みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

時代を感じる作品です。
    主人公の麗子さんは、いい意味でぶっ飛んでいてポジティブな性格、ツンデレだけど一途なんですね。振り回される側からすると大変だけど憎めないキャラですね。彼を好きすぎて暴走するところが笑えます。

懐かしい

懐かしくて読んでしまいました!ドラマを見て笑ってた気がします。お嬢様の麗子さまの破天荒なとこと純粋なとこがどこかに組めなくて笑
    オーホッホッホッホ!!と高飛車な笑いを真似したのを覚えてます。バブルな感じだけどいまみても面白いと思います

名作中の名作‼

久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い‼
    プライドが高い麗子だけど、本当は純粋で高校時代から一途にてつや君の事を想っていて…。
    そんな麗子の不器用さをわかってあげれるのは、てつや君しかいない‼
    ファッションや髪型がバブルっぽいけど、そこがまた新鮮に感じます。

懐かしくて再読です。
    麗子は純粋で一途でぶっ飛んでいて、哲也くんはそんな麗子に振り回されながらも、優しく付き合っていて、こんな二人いいなぁと思います。
    麗子のわかりにくい愛情表現に、思わず笑ってしまい、最後にはほっこりします。

懐かしい

ドラマもいろんな方がやって、毎回面白いですよね。
    でも、お嬢様ってこんな感じですよね。
    それが、当たり前で育ってるから面白い。
    この主人公は最初はえ~!って思ったけど、だんだんと可愛いなぁと思えて応援してた。

めちゃくちゃきれいで何不自由ないお嬢様。でもめちゃくちゃ純粋。ブライドは高すぎるけど。てつやくんとの恋気になります。でもこんなお嬢様と付き合うと大変だろうなと思います。でも、本当の麗子は一途でかわいい。

有名でドラマにも映画にもなった作品。
    高飛車でお嬢様な白鳥麗子。高校時代、好きな哲也くんにに告白されたのにプライドが高いが故にふってしまった。
    麗子さんの素直でない哲也君へのアピールが笑える。時に切なく、時に笑えて。思いっきり笑いたい時にオススメの作品です。

昔ドラマで見ていた白鳥麗子。懐かしいと思って読んでみました。
    麗子さんと哲也のもどかしい感じというか、麗子さんのプライドが高すぎるというか笑、でも憎めない麗子さんの感じが、読んでいて面白いです。
    無料分だけですが、サクッと読めてしまいました。

懐かし!

懐かしいー!!
    昔一世風靡した白鳥麗子でございます!

ドラマも見てましたし漫画も読んでました!
    今で言うツンデレのはしりだったような気がします。

憎まれ口をたたくけど、どこか憎めない可愛い麗子さん。つづきを楽しみにしてまーす

懐かしいー。子供のとき、読んだことのあるマンガです。今みると、絵が時代を感じさせるな~と思いました。ストーリーは有名なので、今更感がありますが、主役の麗子さんの可愛らしさは今みても、かわいいなーとおもいます。