みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

うわー、とっても懐かしいです!もう20年以上前に良く読んでいた漫画です。美人で高飛車な白鳥麗子が最初は嫌な感じもしましたが、本当はとっても純粋で不器用で可愛いのですよね。2人の恋の行方も応援したくなりますね。

ドラマ版のファンで、漫画も読んでみました。やっぱり不朽(笑)ファッションとか時代がかってるのに、違和感もなく読めてしまうのがすごい。麗子さんがおしゃれなのが見てて楽しい。ドラマだと結構痛々しいキャラだけど、漫画は普通にありな性格に思えてしまうのが不思議。

昔読んだことがあって、数十年ぶりに読みました。やっぱり面白かったです。主人公の白鳥麗子様がぶっ飛び過ぎのキャラクター。でもウブで一途。かわいい人です。これほどのマンガはなかなかないと思うので、多くの人に読んでもらいたいです。

うわぁ

懐かしの一言だけです。
    私はテレビドラマから知りました。
    確か鈴木保奈美さんが主演だったかな?
    おーほほほほの笑い声と笑い方の高飛車な姿勢が思わずクスッとします。
    本当は哲也が好きすぎて一途なんですが自身のプライドと恋心に挟まれる姿も見ものです。

by ys28k04

映画で見たことあるので
    現在もよんでみようかなと、、

れいこさんプライド高すぎ!
    たかびしゃすぎる!
    けど可愛いし憎めないし
    一途だし本当のお嬢様だし(笑)

素直に気持ち伝えるのって難しいけど
    れいこさんには頑張ってほしい

当時中学生くらいに初めて読んで、あまりのインパクト衝撃のあるマンガだったのを記憶してます。また、読み直してみても、やっぱりオモシロくて好きですね。ハチャメチャな感じの白鳥麗子でも、ほんとは可愛らしいというところ。

懐かしい!ドラマで観ていました。
    松雪泰子さんと萩原聖人さんが出ていたかな?
    麗子はほんと無茶苦茶なんだけど、
    ただただ世間知らずなだけで、中身はすごくピュア。
    一生懸命なところも今となっては可愛い一面で、見習いたいなぁと思ったりもする。

懐かしい!

懐かしい!昔、全巻持ってました(笑)
    というか、実家に帰ったら多分まだあるんじゃないかな。当時はまだバブルで、女子大生にすごい価値があって、アッシーくんとかメッシーくんとかいう言葉があって…
    でも、そんな時代に白鳥麗子さんはウブで純朴で天然さんなんですよね。見目麗しいけど。ポイントたまったら少しずつ読みかえそうかな。

メディア化

メディア化された映像は見ていたのですが、漫画の方を読むのは初めてでした。
    ズバリ‼
    私は漫画の方が好きですね。
    漫画からは、映像では表現しきれていない細かなニュアンスが伝わってきて、
    ある程度のストーリーを把握しているからこそ、楽しむことができました。

懐かしくて読んでみました。昔は楽しくて読んでたような気がしますが、今回は最初の方でイライラしてしまいました。白鳥麗子さんはお金持ちで美人で…って、プライド高すぎる。面倒くさい。彼から告られて当たり前。