みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。

懐かしい〜♡

平成最初の頃に流行って、松雪泰子主演でドラマ化もされたので懐かしい思いで読み返しました。超お嬢様で高飛車だけど実は一途な麗子が面白かわいくて、またハマりそうです。今読んでも十分面白い!最終回まで全部読むかは悩むところ。

懐かしい、、。

こんな昔の傑作まで読めるとは、、、ドラマにもなり、タカビーだった麗子様を思い出しました。バブリーを感じさせる面白くて良いマンガでしたねー。最終回が気になっていたのでちょうど良かったです。てつやくんと幸せになってください。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ懐かしくて、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    麗子って、めんどくさいけどめちゃめちゃかわいいです(*≧з≦)
    まわりのキャラもよくて、大好きなマンガです。
    同じ作者のオマタカオルも面白かったのでそちらも入ると嬉しいです。

懐かしの漫画ですね。学生時代、ドラマも楽しくみてたし、漫画も読んでいました。
    でも、久しぶりに読んだら、麗子さんのプライドの高さと素直になれない性格にイライラしてしまい、続きを読むのが苦痛になってしまいました。

懐かしくってついつい読んでしまいました。
    高飛車なのに不器用で純粋な麗子さん✨
    気持ちいいほどのかんちがいにやきもきさしちゃうけど、愛すべきキャラクターだと思います。またドラマ化しないかなーと密かに思ってます。

懐かしい!
    昔からドラマ観てて懐かしくなってこちらで読んでみましたがやっぱり面白いですね〜
    麗子さんが高飛車だけど憎めなくていいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

名作

懐かしい名作。ドラマで流行ったな・・・テレビでドラマを見たけど、ここでマンガを読めるとは嬉しいです。このくらいぶっ飛んでるお話もいいと思います。最後はどうなるのかしらないから、読んでみたいなと思います。

懐かしい!!!!!
    マンガもドラマも大好きでした!!!!!

タカビーだけど、実は一途な乙女で
    憎めない存在のお嬢様、麗子

久々に、笑いが止まらないぞ~~

相変わらずの、世間知らず(笑)
    相変わらずの、タカビー(笑)

懐かしいです‼️
    当時、面白楽しく読んでました。
    高すぎるプライドがかえって面白いことになり、物凄いお嬢様で、綺麗で高飛車なのに、憎めないキャラクターです。
    一生懸命の空回り具合も面白かったなぁと思い返しました。