【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(5ページ目)

憎めない主人公

主人公の麗子さんは、美人で高飛車。一見嫌な女ですが、箱入り過ぎて無自覚にピュア。
    プライドが高すぎて、好きな人の前で威張ったりしても、どこか抜けてしまう。知ったかぶりして大失敗したり。
    姪と真似して遊びました。

懐かしい

山のようなプライドの為に思い通りに恋愛できない麗子…。久々に読んだら、愛すべきキャラなんだなと改めて思いました!続きが読みたいです。

なつかしいー!!ドラマ面白かったなあと感慨深く読みました。大人になったら麗子さんの行動にひいちゃう部分もありますが、面白いです

白鳥麗子でございます。

懐かしい漫画。本当は相思相愛なのにプライドが高くて素直に慣れない麗子様の乙女心が可愛くて仕方がない。また、テツヤくんも変わり者の主人公に付き合える懐の大きさに感動です(笑)

懐かしい〜
    学生の頃単行本持ってました。
    今読んでみると、ものすごいバブリー感ありますね。
    それも含めて面白いです。

懐かしい

当時作者の作品全て読んでいました。絵が上手で登場人物皆可愛い。恋敵が出てくる展開が昭和的でしたが、その現代版という感じが良かったかもしれません。主人公の名前は、当時色々な場面で流行った名前でしたね。

安定の面白さ。白鳥麗子が真面目に面白い。そして哲也への愛が溢れていて可愛い。バブリーな時代を感じさせる。実写版の松雪さんよく似合ってました。

むかしなつかし

昔の荏柄だなーと思いますが中身は、凄く好きです。
    拓也くんが素敵すぎる。
    麗子の自由さに付き合ってくれる本当に素敵な男です。麗子も可愛いところがあって
    わがままだけど憎めないところがいい。です!

お嬢様の鏡?

高らかな笑い声が聞こえてきそうななんとも言えないキャラクターの濃さ!貧乏人は別世界の話、実際ほんとにこんな人がいるのかは置いといて、みんななかなかのインパクト大な人達で、主人公以外普通なのかもわからなくなってくる。

学生時代にめっちゃ好きで読んでました。ドラマにもなり人気の漫画です。
    お嬢様でプライドも高いけど、とても純粋で可愛い麗子。
    麗子が片想いしているテツヤ君は、とても優しくて素敵な人。
    いつも爆笑しながら読んでました。