みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔、一世を風靡した作品です✨
40代以上ならみんな知っているのではないでしょうか☺️💦
白鳥麗子さま✨元祖ツンデレ🥰
お嬢様過ぎて何かと経験値が乏しいのですよ…
そしてちょいズレだけど憎めない、そしてお嬢様なのに情に脆く熱い。
松雪泰子さんが本当にハマり役で素敵でした。
もちろん原作漫画も漫画ならではのスケールの大きさで楽しめます。
時代を超えて、世代を超えておすすめしたい作品です✨by 胡麻餡一択!-
中学の頃、友だちとよく読んでいた、大大大好きな作品です!
白鳥麗子憎めない!可愛い!ギャグか!時々感動〜!!傑作です!
今でも「あらあらまぁまぁさん」思い出すし…
ドラマ化も良かったです!
また読めるなんて幸せ♡by にいまるに-
美人なのに一途
美人でモテモテなのに哲也くん一筋でぶれないところが素敵過ぎます。
健気さを見せず意地を張ってしまうのがもどかしいけど、そこも好きです。by ねこちん★-
うわー!これは懐かしい!当時、大好きな作品だったので見つけたときはついつい懐かしくてテンションあがりました♪
by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
大好きでした
これ、大好きだったなぁぁ。
小学生の頃にマンガ読んで、ちょっとエッチでドキドキしてました。
大人になってから読むと、エッチと言うより笑えるし泣けますよね。
ドラマも流行りましたね。
ストーリーおもしろいし、絵も好きだし、今見てもおもしろいマンガです。by mikiちゃんちゃん-
懐かしい…
昔昔、全巻揃えてました~
相変わらずの麗子さんでした笑
まだ途中までしかみてませんが、少しづつ購入してみていこうかと思います!by なあみ2-
最高!
何度読んでも、最高!
さすが鈴木先生!
白鳥麗子の、はっちゃっけぶり!
好きなのに素直になれないところがまた良い!
そして面白い!by ピコlove-
大好きな作品
麗子さん大好き。美人過ぎて損してますが、一途な想いや素直になりたくてもなれないプライドが愛らしく本当にかわいい。吹き出してしまうような想像超える笑いなので、電車の中とかでは読めないです。
昔みんなでハマってたのも懐かしいです。by さぬきサワー-
80年代~90年代の若者
ギャグ漫画としても最高ですけど、80年代後半~90年代前半の若者文化を知る上で貴重な資料だと思います。
特に前半は哲也くんがDCブランド風の服とか着てて、いかにも80年代ですね。by ジーン・ハワード-
ドラマも漫画も見てました〜。めちゃコミにあってちゃんと最後までアップされてて良かった。(自分が好きな同時代の作品が完結までなかったので、、)大人になって読み返すと以前と面白さが変わります。やっぱり好きな作品の一つですね〜。
by パトラッシュ9898-