みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

とても懐かしくて読みました。ドラマで確か武田真治さんが出ていたような… ほーっほっほっってクラスのみんな真似してました。 麗子さんが高飛車で、でも憎めない可愛さがあってすごく好きでした。漫画で読むのは初めてですが、面白いです。

懐かしい

懐かしくて、思わず見てしまいました。
    やっぱり面白い。
    好きなのに素直に好きといえない性格のひねくれ具合がクスッと笑える。
    純粋な心に素敵って思える。
    心のなかで、早く素直になれーってつい応援しちゃう(笑)

昔から大好きな作品です

昔単行本を持っていたのを思い出し、懐かしくて再度読んでみたくなりました。
    大富豪のお嬢様麗子とてつやの恋愛模様なのですが、高飛車で世間知らずの麗子がてつやとの恋に一生懸命になる所がとても可愛くて応援してあげたくなります。

ドラマ版のファンで、漫画も読んでみました。やっぱり不朽(笑)ファッションとか時代がかってるのに、違和感もなく読めてしまうのがすごい。麗子さんがおしゃれなのが見てて楽しい。ドラマだと結構痛々しいキャラだけど、漫画は普通にありな性格に思えてしまうのが不思議。

昔読んだことがあって、数十年ぶりに読みました。やっぱり面白かったです。主人公の白鳥麗子様がぶっ飛び過ぎのキャラクター。でもウブで一途。かわいい人です。これほどのマンガはなかなかないと思うので、多くの人に読んでもらいたいです。

懐かしい!

懐かしい!昔、全巻持ってました(笑)
    というか、実家に帰ったら多分まだあるんじゃないかな。当時はまだバブルで、女子大生にすごい価値があって、アッシーくんとかメッシーくんとかいう言葉があって…
    でも、そんな時代に白鳥麗子さんはウブで純朴で天然さんなんですよね。見目麗しいけど。ポイントたまったら少しずつ読みかえそうかな。

懐かしい!絵もファッションも古ーい!
    でも好き!今読んでもおもしろい🤣

高飛車で不器用でお嬢様の麗子さん。
    麗子さんの性格のせいですれ違いもあるけど一途な2人。キュンなシーンもあり、ほろっとするシーンもある。一生懸命なところがギャグになってる。そこがおもしろい。
    2人の性格をわかっていて温かーく見守り、時にはアドバイスしてくれるいい友だちもいる。とてもステキなお話しです。

すごく懐かしいです!!無料になってたので、読んでみると、やっぱり変わらずめちゃくちゃ面白いです。当時どハマりして単行本も持ってました。麗子の哲也に対する一途な愛情が、可愛いわ面白いわで、本当に大好きな漫画です。

これ好き!

昔ドラマ化された影響で読みました。大好きな漫画です!
    主人公はいけ好かない女かと思いきや、意外にも純真で女性も共感できるんじゃないでしょうか。
    応援したくなる主人公です。
    少しエッチな話も入ってくるので苦手な人は注意点かも。

好き

青春時代の漫画で、とても好きな漫画でした。プライドが高くて、素直になれないところとか、逆に可愛く見えたり、恋愛している姿は少女そのもので、見てて当時からキュンキュンさせられていた漫画です。
    懐かしく読ませていただきます!