みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
痛快!
これまで何度もドラマ化されたけど、やっぱり原作でしょー!麗子お嬢様最高です。痛快の一言につきる!名作ですよね。
面白いよ
当時結構読んでましたが、 まさか平成の最後の秋にこのタイトルを見るとは(笑)
お嬢様の麗子が繰り広げる珍騒動が痛快です。庶民とのギャップさえも笑えてしまう面白さ。時に純情で愛すべきキャラの麗子。
ドラマより原作漫画ですやっぱり。by 匿名希望-
懐かしいです!!昔読んでたし、ドラマも観てました!!とにかく面白くて笑ってました!!大好きだったので、久しぶりに読んでみようと思います♪
これは本当に面白かった。学生の頃辛いことがあってもこのマンガを読んだら元気になっていたなー。
何も知らないお嬢様だからいろいろ仕出かすんだけどなんか許せちゃうんだよね。by 匿名希望-
これぞ、高飛車なるお嬢様を描いたマンガのパイオニアのひとつではないでしょうか?はじめてこの作品を知った当時は、華麗なる面白さに息を呑みました。
by 存在と時間-
一途で真っ直ぐだけど世間知らずで、プライドが高すぎるちょっとおバカなお嬢様。おもしろかったけど、松雪泰子の実写がハマりすぎててドラマにマンガが負けちゃった感じ。
by ゆぅまる-
うれし恥ずかし
懐かしい!メイクもファッションもバブリー全開ですね。嬉しいような恥ずかしいような?複雑な心境です。(笑)
昔ハマっていたマンガです。
お嬢様のピュアな所と、すっとぼけた所が面白くて笑いあり涙ありのお話しで大好きなマンガでした。by 匿名希望-
麗子様のお嬢様感が凄い!面白いというかじれったいと言うかw懐しさがある漫画でした!てつやくんと麗子様の恋愛先が気になる
懐かしい~!笑って泣ける、ラブコメディー。昔はまって読んでいましたが、今また読んでもおもしろい!
また読み始めます。by 匿名希望-