みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしい
子供の頃、姉が「白鳥麗子でございます」を持っていたので読んでました。
まだ幼くて面白さも半分ほどしかわかってなかったんだろうと思います。
何かと時代は古さはあるけど、
お嬢様で世間ズレした面白さと哲也への「好き」がかわいくてハマりました。by 匿名希望-
こんなお嬢様あり!?ってかんじですよね。
結局、なんだかんだ麗子さんと彼氏も純愛でかわいいんで、ほっこりしながら読んでます。麗子のパパも、反対してる割に、最後は娘に甘々で協力?しちゃう所もすきです。by 匿名希望-
松雪泰子がドラマしていたのを見ていました。バブルかその後くらいの雰囲気で少し背伸びした大学生という感じが懐かしい。高飛車だけど、とても純粋な麗子さんにどんどん惹かれていきます。
恋が成就して良かった!!by 匿名希望-
懐かしい〜
学生の頃単行本持ってました。
今読んでみると、ものすごいバブリー感ありますね。
それも含めて面白いです。by 匿名希望-
なつかしいです。バブル期で時代は今と違うけど常に一途な麗子さん。今なら何この女とか思うけどあの頃は憧れてしかも純粋な麗子さんを可愛く思っていたなぁ。ほんとに懐かしい。
by めぐぞー-
懐かしくて、読んじゃいました。
バブリー感がたまらない。
容姿端麗な麗子お嬢様の勘違いぶりが可愛らしい。
哲也くんといつまでもお幸せに。by 匿名希望-
なつかしい
昔、よく読んでました!なつかしくなって再読!ドラマも流行ったなーなんて思いながら!れいこさまのキャラ好きです
憎めないひとですね、麗子さんって人は。
もっとお嬢様を全面に出してるのかと思ったけどそんなこともなく。
ただ、昔の作品だからか大学生だけど、大学生に見えないです。。by 匿名希望-
ドラマ化されたの観ていたのを思い出しました。面白いお嬢様で令子さんがだいすきです。読むと嫌なことを忘れられます。
むかしなつかし
昔の荏柄だなーと思いますが中身は、凄く好きです。
拓也くんが素敵すぎる。
麗子の自由さに付き合ってくれる本当に素敵な男です。麗子も可愛いところがあって
わがままだけど憎めないところがいい。です!by 匿名希望-