みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

懐かしい。昔、ドラマ化されているのを観ていました。とても面白かったので、覚えています。主人公がぶっ飛んでいるんだけど、なぜが憎めない。そして、段々と応援したくなる気持ちになる。この作者さんの作品は面白いので、他のも読んでいます。

懐かしい
    子供の時に読んでました
    バブルの頃の作品?
    麗子に限らずこの時代の人の方が純というか単純というか一生懸命に生きてた感があるね
    この頃の作品って他のも今と比べちゃうと絵があんまり上手じゃないよね〜

懐かしい。昔原作もだけどドラマも見てたな?松雪泰子さんが白鳥麗子役で、凄いはまり役だったも、毎週笑ってたのを思い出しました。プライドが高すぎるお嬢様、素直になりたいと葛藤するのは、その辺の女の子と変わりないですね。

高飛車なお嬢様で、欲しいものは全部手に入るけど、一途な感じがかわいい!
    いつも陰から見ていて…もはやストーカー!笑
    でも重くなくて、見つめてる瞳が本当に可愛くて、ただ純粋に好きなんだなって、ほっこりします。

懐かしいですね。

学生の頃、何度も何度も読んだマンガです。
    ドラマ化も何度もされていて、知らない人はいないんじゃない?って思うくらい有名なマンガですね。
    無料話が多かったので、久しぶりに読んでみました。
    やっぱり裏切らない面白さに、読んでいて癒されました。
    仕事で疲れた心が癒されました。
    何十年経っても名作は名作のままですね!

本屋さんに行くとズラーッと並んでるくらいの人気だったよね。
    ドラマもマンガも読んだことなかったけど。
    はじめて読みました。
    素直になれない気持ち分かる気がする。
    でも、麗子ほどではないな…

修行僧みたいな哲也✨

懐かしい✨コミック持ってました✨麗子様の高飛車な態度に薔薇一杯の絵。純情で哲也君一筋❤️なのにプライドのせいで奇怪な行動笑えました(笑)でも友達、彼なら迷惑だし疲れるだろうな(笑)最初は怒ったり誤解してたけど最後は必ず麗子ちゃんを理解して付き合える哲也君は修行僧みたいだな✨と思ってました✨

懐かしい!

昔、テレビドラマにもなった作品。
    松雪泰子主演だったかな?
    とっても懐かしくその頃を思い出しながら
    読みました!

バブルの時代を感じる

昔、大好きだった作品です。
    久しぶりに読んだら、イマイチ昔ほど面白いと感じませんでした。
    時代を感じないで楽しめる昔の漫画も多いですが、この作品はあの時代だったから、面白かったのかなぁ。

懐かしい

笑いあり涙あり下ネタありで面白いです。
    時々適当かって思う設定もありますが(笑)
    それはそれで面白いです。