みんなのレビューと感想「のんちゃんのり弁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画風のせいかデジタルで見るとちょっと疲れるので、書籍で読んでみたいです(わざわざ買って、というよりも願望)。離婚したことないけれど、願望は時折生まれるし妄想します。主人公と歳も近いし、「実際こんな感じになるんだろうなあ」と身近に感じながら読んでいます。

懐かしい感じ。

昔の懐かしい感じがしてすきです。
    お弁当が、作りたくなりました。
    ちょっと切ない感じもすきです。
    続きが読みたくなります。

面白く読んでます。まだ途中ですが、小巻は甘すぎる。私もバツイチ子供2人育てており、実家の援助もなくやってきましたが、こんな考えの人はシングルムリですよ。でも読んじゃう。成長記録なんでしょうかね、小巻のね。

リアル

無料分読み始めたら面白くて次々読んでしまいました。タイトルだけ見たらホンワカした物語なのかと思いましたが読んでみると小巻の日々の奮闘ぶりがリアルでつい応援したくなってしまいます。そして登場人物がみんないい人でホッコリします。とくに小巻のお母さん。出戻り?の娘を小突いたりしますがやっぱりなんやかんや優しい。

下町の感じとか絵の感じとかファッションの感じとか大分前の作品なんでしょうか
    少し字が読みにくい部分がありました
    でも内容は面白くて人生山あり谷ありだなと思いました

楽しい

どんどん読み進められて楽しいお話です。私はお弁当作りは好きではなかったのですが少し頑張ってみようかなあ。と思っちゃいました。

リアルに感じてしまう

入江さんの作品が好きで、何気なく読み出したらとまりませんでした。
    私自身も、母子家庭なので、主人公親子に共感しまくり。
    嫌な話はなく、すごくオススメ!

入江さんらしい

キレイごと一切無しの、リアルな物語が染み入ります!