みんなのレビューと感想「僕はムコ養子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逆の立場(嫁側の意見)みたいなマンガはあっても
    娘婿側の気持ちのマンガは読んだのがはじめてで
    面白かった(笑)
    婿になった家が金持ちかと思えば貧乏に
    庶民の感覚を知らない家族との生活に
    笑いながら読んでます。

底が知れない面白さ!

由緒正しい名家のお嬢様と結婚した主人公。
    ハネムーン先で破産を知らされ、義母と義姉2人と共に始まった新婚生活。
    正統派庶民の主人公と桁外れな世界で生きてきた母娘たちとの、お互いに想像を超えた生活や数々の問題を主人公が乗り越えていく様子が楽しいお話です。
    随所に見られる竜神家の人たちの奥深い嗜みもまた、主人公と同じ庶民の私には感動さえさせてくれます。
    この主人公の婿殿の成長もまた楽しみです。

とんでもない感覚の持ち主である元大金持ちの家に婿入りした主人公の、健気で、でもとても逞しくあたたかい人柄に、すごくほっこりした気持ちになります。

とても温かい作品です。
    厳しく、裏表のない竜神家の家族と、庶民でサラリーマンの婿養子。
    嫌味を言う竜神家と思えば、粋で伝統を重んじ、貧しいながら家柄を捨てない堂々とした風格。
    そして、がむしゃらに愛する妻の家族の気持ちに応える、婿養子。
    婿養子のくじけない、自分にできることを精一杯やっていく様は、見習いたいところです。
    話が進むにつれ、家族と婿養子の関係が、家族としての愛情を育み信頼していく様がとても気持ちの良い作品だと思います。

先が気になってしまう

正直あまり期待しないで読み始めたけれど、登場人物のキャラクターがなかなか個性的で魅力的。ついつい読み進めてしまいます。

携帯も出てこない時代の昔の漫画ですね。超が付くほどのセレブ一家が一転して普通のサラリーマンの婿さんに養っていってもらう話。一般社会を知らなすぎる一家にイラッとするところもあるけど婿さんを応援しながら読んでます。

イライラ

絵も汚く、デッサンも今一つ。この人の絵だけでなく昔から内容も嫌いです。面白おかしく描いているつもりでしょうが、世間知らずを越えた悪意ある姑と小姑たちには、ストレスがたまります。全くお勧めしません❗

僕は婿養子~☺大好きなマンガ!!
    憎めない義理のお母さんとお姉さん。なんだかんだできるおとこだったなぁ。

ネタバレ注意

なんともいえない古臭さとさおりちゃんの愛の深さに漫画アプリで読んだ続きが気になり最終話まで購入。最後…打ち切りなのか…まとまってはいるけど、いざこれから!!!!!の、ところになんだか残念な終わり方。もっと続き見たかったなー。

面白い!

最近の漫画ではないのでケータイも出てこないし、服装も昭和テイストですが、ストーリー自体は面白いです。ただ最終回はちょっと思ってたものと違いました。なのでもっともっと続きが読みたいです。