みんなのレビューと感想「地獄でメスがひかる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あの当時も絵が古いと思っていましたが今では一周まわってとってもいいです
小学生の頃すごく怖かったです!
まだまだあの頃のものを配信してほしいby 匿名希望-
懐かしい~
小学生の頃古本屋さんで見つけて買ってみたらみごとにはまった作品です。
高階先生の作品はどれも独特の世界観ですよね。
そんな中でもこの地獄でメスが…は特に変わっていて他の少女マンガとは違うと思います。
ヒロインとドクターは心で繋がりかけましたがハッピーエンドには至らず哀しいラストを向かえます。by ピア子-
懐かしい
子どもの頃、高階良子先生の作品が大好きで久しぶりに読んで懐かしかった。個性的な絵でストーリーは本当に面白いです。もっと違う作品も入れて欲しい。
なつかしい〜
子どもの頃よく読んでいました。絵が綺麗でストーリーも面白くて、今読み返しても楽しめます。妖艶な登場人物が出てくるのも大好きです!
高階先生の原点
小学校の頃、この作品がとても話題。
一件怖いのに、センチメンタルな怪しくも美しい世界観にただただ見惚れるばかりです。by casa blanca-
懐かしい!!
ちっちゃい頃に読んだぁぁぁ(笑)
めちゃくちゃ怖くて、途中で止めた気がします(笑)
高階先生ワールド爆裂な作品。
女の子が陰険で陰湿(←誉め言葉!!)で人物に影を落とすのが本当に上手い。by 匿名希望-
懐かしすぎて涙が出ます。明るい小学生向けの作品の中にあって、高階作品は異彩を放っていました。脳の移植なんて実際にはありえないだろうし、いくら天才医師でも一人では無理だろうし、「免疫抑制剤は?」などなど、今読めばツッコミどころ満載だけれど、ドキドキしながら読んだ覚えがあります。マ◯ファナっていう物があることもこのマンガで知ったかな。