【ネタバレあり】極楽青春ホッケー部のレビューと感想(2ページ目)

ドタバタな内容で面白いです。ステキな先輩達に囲まれながらも我が道を突っ走るハナちゃんステキです。まだ読み途中ですが、泉先輩の思いがハナちゃんに届くのが見守りたいと思います。
    そして遠征に行くたびにその土地の美味しいもの、駅弁…羨ましい。

おもしろいです!

この作者さん、大好きです!!
    絵もキレイで可愛いし、中身もおもしろいです。ちょっとギャグまじりで、一人で読んでて、笑っちゃって、怪しい人になることもありました。もうちょっと、恋愛要素があっても良いかな〜とは思いますけど…でも、十分おもしろいと思います。

先生の作品は好きなものが多いのですが、個人的にはこちらの漫画ははまりませんでした。最初の設定はすきだったのですが、ホッケー部への楽しさの描写が少なく微妙でした。先生の作品は好きなものが多いのでまた違う作品を読んでみます!

わかる

少しでも長く寝ていたい為に頑張って勉強して、近くの名門校に入学した主人公が、寝ぼけたまま学校に行き校門前で高級車と激突し、高級車の弁償を脅されてホッケー部に入部するのですが、このホッケー部が温泉部?としてしか活動していないという笑えるお話。
    朝起きるの辛いですよね。

眠たい

寝ることしか考えていないはなちゃんのお話です。高校も少しでも寝たいからと受かりそうにない高校に受かってしまうのがすごい。が入学直後アクシデントが有りグランドホッケー部に入部することになったが寝ながらゴールキーパーをしたことが凄いと思った

笑えます

ありえなさ過ぎる上にコメディなのでなんの心配もなく楽しめます。
    はなちゃんの「1分でも多く寝ていたいから…」分かるわ(笑)
    それだけでいい学校へ行ける実力がもったいないけれど、何より寝ることが好きなんだろうなぁ。
    先輩達の家族も個性的で楽しませて貰いました。
    温泉が好きなのでこんな部活があったら入りたい。

少女漫画の斜め上をいく

恋愛、ギャグ強め、グルメ、ミステリー探検、スポーツ、器物破損、コメディ
    ヒロイン寝る、食う。熊と戦う。河童と恋のバトル、寝ながら何かする笑。
    イケメン揃い、バカボン、変なキャラ、笑えるラブハプニング、グルメのパレード。
    ハナと泉がぶっ飛んでます。みんな個性強い、笑いが止まらない少女漫画です。何度読み返しても飽きません。少女漫画という枠に決して収まらない万能ぶり!グルメ漫画やミステリー漫画、少年漫画としても楽しめますね。すごすぎるぞ森永あい!!

なつかしくて、ついつい一気読みしてしまった作品ですo(*⌒―⌒*)o
    ホッケーもなんにもわからなくても雑誌で毎月買って、単行本まで買って読んでいました。
    たまたまここで見つけたので、無料話数も多かったのでそれだけ読もうとおもったのですが、とまりませんでした(笑)
    主人公のキャラに笑わされます。
    ドキドキよりギャグ要素強めですかね?