みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
おもしろいけど色々と考えさせられる作品。
主人公が仲間とどんどん強くなっていく姿を見るとすごい感動していい話だと思います!by 匿名希望- 0
懐かしい
学生のころに読んでた漫画でドラマも見てました。主人公がとてもまっすぐでそれを支えてくれる仲間に出会えて自分らしく生きようとしていく様子がすきです。
ドラマ
ドラマ化されてたのを思い出して読み始めました。このドラマは当時かなり衝撃的でショックが大きかったのを鮮明に覚えてます。漫画で読み返してもショック大ですね。
イジメがテーマの作品ですが、イジメの度合いがだんだんエスカレートしていって、怖いところもあります。
ただ、のめり込んで読めるので面白い作品かなと思います。by 匿名希望- 0
おもしろいです
はじめてよみました。とてもおもしろいです。続きが気になります。読み進めてとまりません。ありがとうございます。
昔から読んでる漫画です。なかなかグロいイジメやリアルなエッチシーンもあり引き込まれます。でも、イジメがすごくて読んでるとお腹いっぱいになるかなー
怖いけどリアル
連載当時は、キャラクターの表情や、話がぶっとんでいて怖い。
というのが感想でした。
でも、今の世の中そんな事が頻繁に起こっているので、リアルだからという意味で怖いと思います。
それでも羽鳥さんがいたみたいに、誰か1人でも味方がいるってホント救いになる!by 匿名希望- 0
主人公が・・・
主人公が、とてつもないいじめられキャラ。マイナスオーラが出まくりで、見ててさすがにイライラする。
これならそりゃいじめられるわ~と思ってしまう私は、悪い人間かな?
主人公にシンパシーを感じて、読み進みながら、私も主人公と一緒に強くなりたい!!みたいなのもない。by 匿名希望- 0
イジメをテーマにしてるので所々怖い場面もありますがなぜか読み出したら止まらないそんな作品ですっ
学生さんには読んで欲しいですby 匿名希望- 0
懐かしい!
どんどん現実離れしていき、結局何を伝えたかったのやら。笑
良くも悪くも、これがすえのぶワールドですね。
そして一生懸命勉強して入った学校なのに、クラスメイトがみんな頭悪そうで、この子達がしーちゃんより頭良いのか?って連載当初から疑問でした。笑by 匿名希望- 2