みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

生きる
いじめはいまとなっては犯罪です。どうか、いじめのない世の中になるように。子供たちが、いじめで命を落とさない世の中に
リアルすぎて、怖いです(;_;)(*_*)
だけど、歩の負けない気持ち、くじけながらも前に進む姿が、本当に応援をしたくなります。
いじめを改めて考えさせられます。by 匿名希望-
辛口すみません
この話は苦手です。
いじめられた人にとっては一度読むとトラウマになる内容。絵はキレイですが、内容は受け付けません。辛口すみません。by 匿名希望-
高校時代に好きで読んでいた作品です!!
女の子特有のねちねちと言うか陰湿な感じがとってもリアルだと思う!by 匿名希望-
懐かしい
ちょうど自分が学生時代に読んだ衝撃作。絵がホラー並みに怖い‼︎けど、いじめってそれくらい恐ろしいことなんだ。強くなる歩に共感
この話はずっとすきな作品。全巻揃えるくらいに大好きな話です、この前のビタミンも読むとなおよし!!!!
by まふまふま-
怖い
昔、ドラマやってた時に知りました。
感想としては、怖い。
女のイジメってホント怖い。
ちょっと、モヤモヤ、イライラもするけど衝撃作です。by 匿名希望-
安定の作品
こんなにも心がえぐられる作品はないです。いじめ漫画のなかで一番好きです。当時はSNSなどがまだなく、今のいじめ漫画とはちょっと違うところもありますが、とてもリアルにかかれています。
うーん?
友達と同じ学校に通いたいと思うのは、よくある事ですね。でも読んでいくうちに悲しくなるのはつらいです。明るいのが良いね~。
by 月の繭-
イジメの壮絶な実態を書いた作品で、読んでいて不快になることもありますが、今の中高生にはこういったことがリアルに起こっているのかもしれないと考えさせられる作品でした。