みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

胸くそ悪い
顔色うかがうやつもいて、人を利用するやつもいて、読んでて面白さは感じ無い胸くそ悪くなる内容。裏でこそこそするやつが嫌いな人には向かないです
だいぶ前ドラマでやっていたような−
面白かったです
内容はイジメでした
人の気持ちって分からないから怖いby 匿名希望-
んー
ストーリー的に初めはのめりこめるんだけど、どんどん現実離れしていってる。絵も初めの方が好きだ。どんどん少女漫画タッチになる。
ちょっとリアルな感じで怖かった(><)!!!こんな事絶対起きて欲しくないし、あまりにも酷くて読んでて辛い
こういう経験ある人はいるんだろうけど、ちょっと内容がしんどいです。つらすぎて途中でやめてしまいました。
ドラマも見ていましたが、漫画も相当ドロドロです…。
いじめシーンも多く、結構読んでるのが辛くなります。読むのに覚悟が必要です。by 匿名希望-
どらまみてました。まんがもよんでました。ひさしぶりによみました。こんなつよいじょせいになりたいとおもいました。
怖い
リアルタイムでドラマ見てました。
その時は、相手グループにムカついて主人公応援する気持ちが強くドラマの続きを楽しみにしてたしたが、自分が子供を持つようになってこの漫画みると、苦しくなります。
主人公が可哀想で、周りがムカつくより憎くなります。年齢によって感じ方も違いますね。でも、それほど心に響く漫画ですby 匿名希望-
ライフ
この漫画は絵がすきで絵から引き込まれて読み始めました。内容もドキっとするようなスリリングな箇所と、主人公の芯の強い人柄に惹かれました。
懐かしい
昔読んでた。壮絶で、逆にリアル感が無いように感じてしまうほどのいじめシーンが多く…本当にこんな目に合う人が居るのかなと、怖くなりながらも最後まで読んだ。絵の表現も大袈裟だけど、鬼気迫る感じがよく出てた。