みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

とにかく胸がいたくなるストーリー。。主人公を応援したくなります。悪が倒されるところはスカッとしますよ!
by yuちゅん-
主人公が傷つきすぎて本当に辛い。昔読んでいたけど最後どうなったか思い出せず、、救われる結末だと良いです。
by M m-
こわすぎる
女子高生のイジメ、まじで怖すぎるしえぐすぎる…。なんでこんなにも汚くて醜い感情を惜しげもなく出せるのか…と思ってしまう笑
by しんしえ-
ん。
現実なのか。
その暗闇の世界に入ったことがないと
もしくは知り合いがそうでもないとわからない。
わかってあげたいけどわからないけど
何があっても
立ち直れる凛とした自分でありたい。by えりえりさん-
犯罪ですよ
最初に出てくる友達のしーちゃんも、主人公の事を下に見てたから最低だとも思った。で合格発表の時の態度に出るんだと思いました。それでもやっぱり友達の方が有意義な立場になると素直に喜べない気持ちも理解できるような…こう言う出来事は大人になっても結構あるので何が正しかったなんてわからない…。でもあそこまで悪態ついてくるしーちゃんは無いです‼︎ また、まなみたいな女子もけっこう居ますよね自己中な人。主人公も優しさがいっぱいあるのに付き合い方が下手でもう少し強い心持って欲しいです。あの佐古くんは変態なので主人公が直に警察行って保護してもらうべき。犯罪です。どんなストレスがあろうと絶対ありえない。
by おさむ2-
んー。人気の漫画だけど、私は読んでいていい気分にはならなかったし、気持ちが分からず、途中リタイアでした。
by にゃーーお-
ドラマ
随分前にドラマを見てこの作品を知りました。
確か北乃きいさんが主演だったかと。
主題歌の中島美嘉さんの歌も好きでした。
本はドラマより内容が怖いですね。
イジメというより犯罪ですよね。by もちちゃまちゃま-
なんか
本当に女ってめんどくさいなーって思う内容ですね(笑)あるあるです(笑)でも主人公がどう変わって行くのか楽しみ
by TTmさん-
衝撃すぎて…
いじめのストーりーやから、面白いけど面白いとは言いにくい(笑)実写よりやっぱ原作が好きかなー!絵も迫力あるし
by sミニコロッケ-
トラウマ
恐怖を感じながら読んでました!
絵も怖いとこあるし、トラウマ的になった記憶があります。実際にこんなイジメがあったらヤバいよね!by エイベ-