みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
ハマって読んだ‼
当時は本誌でハマって読んでました。いきすぎるイジメに腹立つけど、それくらいにハマる作品だったと思います。登場キャラクターがゲスが多い中で白鳥さんが凛としていて素敵‼私自身、落ち込んだりとかしたときに読みたくなる作品です。
無料分を読みました。
いじめのきっかけは現実でも起こり得ることで、女子の間ではよくあることだなと思いました。
いじめが始まって、男の子も絡んできて、怖いとしか思えませんでした。
怖いもの見たさで続きが気になるのですが、最後まで読めないなと思いました。by 匿名希望-
すえのぶけいこさん、よくドラマ化してる作者さんのイメージ。無料分のみ読みました。絵は嫌味ないけど好きじゃない。物語はわかりやすいし、スラスラ読めるんだけど、読んでて嫌な気持ちになるし、イライラするし、面白いけど買い足さないかな。
。
些細なことやすれ違いから起こるいじめ。
今まで仲が良かった友達の裏切りはいくら漫画でも恐ろしいものがあります。
リアルに想像すると結構心にきます。
でも正直いじめを題材にした漫画は読んでてワクワクしてきます。不謹慎ですけど。by 匿名希望-
むかーしに、全巻読みましたが、また読み返したくなりました。思春期で友達関係とかに悩みを持っていたので、共感できる部分もありストーリー展開もおもしろいので、私的にはすごくおすすめのお話です!
自分と重ねて読みました。by みーナ-
女の子って怖い。
やることがえげつなくて怖すぎる...。
本当にこういう風にあゆむちゃんみたいな被害にあってる子がいるのだろうか...。
リアルであったら本当に怖いなぁって思いました。
女の嫉妬は怖い。by 匿名希望-
仲良しだった親友にひどいことを言われ終わった中学生活。高校では心機一転、新しい生活が始まるとおもっていたがクラスに馴染めない主人公の歩。
そんな歩に話かけてきたのはクラスの中心人物のマナミだった。仲良くなっていくと同時にマナミの裏の顔を知ることになり…いつしかいじめのターゲットにされてしまう。
いじめの内容もどんどんエスカレートして、クラスからも孤立していく歩の状況が見ていて辛い。
いじめはマンガだけの話ではないので、色々と考えさせられる内容だった。by 匿名希望-
現実離れ
ちょっと現実離れした話かなあと、いじめかたもエグいし、最初はふつーの自己中の女の子なのに途中からサイコパスみたいになります
懐かしくて
無料のみですが読み進めました。
本で読んでました。
ドラマ化もされましたよね。確か。
漫画ですが、実際学校で起こりうる話です。
羽鳥さんのような子がいるかどうかは謎として。
現代で言ったら主人公がこの世からいなくなるんじゃないか、、、ってくらいの内容。
読んでみて損はないかな。by 匿名希望-
どうしても周りが気になるお年頃なんですよね。そんなの気にしなで!なんて思いながらイライラしつつ読んでいました。