【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(27ページ目)
なんか、こわい。
主人公のこの異常で深すぎる暗さがとってもこわいです。
リストカットシーンをみて、
同級生にいたな・・・
バイト先にもいたな・・・
と思い出した。
こわいけど、次が気になってしまう💦無料お試しから入って、やめようかなと思いながら、結局続きを買ってしまってる(笑)まだ途中だけど、多分最後まで読まないと気が済まない(笑)by さたなはまやら- 6
前向きになれた
友人に勧められて読んだこの作品。
読み始めてすぐ、主人公アユムと自分がかぶり、勧めてくれた友人はミキとかぶりました。
こんなに私は強くないけれど。
友人も「まんまうちらだよね-」と。その友人とは数か月前から連絡が取れなくなっていて。違う道を歩いているだろうことは風の便りに聞いたけれど、やっぱりさみしいなと思います。
リストカットに関するシーンのアユムの心情はすごく共感できたし、かっこよく見えたミキの一生懸命な行動量も友人そっくりだった。絶対弱いところを周りに見せない子。でも私には少し見せてくれた。
現実はここまで強く乗り越えられることは少ないけど、ライフを読んだら少し前向きになってみようかなと思えることもありました。
いつか友人に会えたら、アユムみたいな笑顔ができるといいな。by ぴょ子たん- 4
怖い
女って怖いですね
まなみの表情が怖かったです。
まなみが自分で包丁を刺すところを見て
まなみも苦しかったんだなと
もっと分かり合えればよかったのにな
と思いましたby 匿名希望- 0
読んでいて苦しくなるようなシーンもたくさんあるけど、主人公が頑張っている姿に応援したくなります。というか主人公の親が一番主人公を傷つけてることが悲しい
マナの彼氏といい学校側のことなかれ主義といい漫画とはいえ少し無理がありすぎるなぁ・・・
途中からいじめを越えて犯罪レベルになってるし。by 匿名希望- 0
いじめの描写がエグい
いじめの描写がとにかくエグい。
いじめられた経験がある人もない人も読んでて気分悪くなると思う。
登場人物も読んでて腹が立つ奴の方が多い。
最後は一応ハッピーエンドだけど、そこに至るまでが本当に胸糞悪い。by ☆ひろたん★- 3
自分の身は自分で守る
軽く人間不振になる話ですよね。
昔ドラマで見て、当時学校卒業したてで、本も持ってましたが、今改めて読むとホントにどうしよもない話です💦
小さな嘘から友情崩壊、妬み、後ろめたさからリストカット、えげつないいじめ…
心をえぐられる作品です。by タコミー- 0
これがリアルだったら怖いって思って読んでしまいました。怖いもの見たさでどんどん読めちゃう。
後半は文字が少なくなっているのもあるけど…。by 匿名希望- 0
恐怖?
自分には想像もつかない内容でした。
とりあえず怖い。
それから悲しい、辛い。
ネガティブな感情があふれるのに、読まないと気がすまない。。by 匿名希望- 0
怖い…
友達運がなさすぎる主人公…
高校生ならありえることなのかもしれないけど、
怖かったです。by 匿名希望- 0