みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

安定の作品
こんなにも心がえぐられる作品はないです。いじめ漫画のなかで一番好きです。当時はSNSなどがまだなく、今のいじめ漫画とはちょっと違うところもありますが、とてもリアルにかかれています。
高校の頃から作品の存在は知っていましたが、読んだのは大学生になってからでした。
1人の少女の闘いがテーマですが、これを読んでいたら、「闘う」ことを思い出させてくれますね。
個人的には、彼等がどのような人生を送ってるのかを読んでみたいです。by 匿名希望-
やっぱり面白い
何回読んだがわからないほど、ハマってます。何度読んでも考えさせられるしすごい内容だなと思う。
by mina917-
面白い!
ちょっとやり過ぎないじめだと思うけど、今の時代だったらあるんじゃないかって思ってしまう。。
羽鳥がカッコイイ!!こんな風な女性になりたい😂✨by 匿名希望-
いじめに向き合う姿、リアルさ、悲惨さ、それぞれの気持ちや葛藤などが描かれた作品だと思います。
いじめに真正面から立ち向かっていく姿はすごいと思います。by イッキ愛-
イライラはしません。
漫画も実写も好きな作品です。途中まではかなり現実的で目を背けたい話しもありますが、最後まで読むとかなりすっきり!とても奥深く現代に合った素敵な作品です
良かった
ドラマも見ました。
本間にこゆ事があるのかと
唖然としましたが
主人公の強い気持ち
助けてくれる友達など
とても感動しました。by 匿名希望-
ドキドキ
いじめの怖さがものすごく伝わってきます。
後半になると安西の顔がとても怖い。
椎葉は羽鳥さんの存在でどんどん強くなりイジメに立ち向かっていきます。
読んでるうちに主人公が自分だったらどうしようと無意識に考えてるときあります。by 匿名希望-
懐かしい
学生のころに読んでた漫画でドラマも見てました。主人公がとてもまっすぐでそれを支えてくれる仲間に出会えて自分らしく生きようとしていく様子がすきです。
ドラマ
ドラマ化されてたのを思い出して読み始めました。このドラマは当時かなり衝撃的でショックが大きかったのを鮮明に覚えてます。漫画で読み返してもショック大ですね。