みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ライフ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

3.6 評価:3.6 1,064件
評価1 4% 39
201 - 210件目/全232件

このマンガ大好き

懐かしい
    中学生の時全部買いました
    フレンド販売日も凄く
    楽しみにしてました
    まず絵が好みです
    いじめは本当だめ
    世の中から無くなる事は
    ないだろうけど
    せっかくの人生人を思いやった方が
    自分の為にも人の為にもなる

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃に読んでいて、大好きな作品です。
    ドラマも見ていましたが、やはり原作が1番だと思いました!!
    登場人物の中身の汚い部分が出るときの表情が怖くて、とてもいいです。とくにマナミとカツミくん。こちらが気分が悪くなるくらい、かなりリアルに感じられます。
    少しずつ強くなっていくアユムを応援しながら読みました。

ハラハラドキドキ女子高生!人生の修羅場

まちにまった楽しい学生生活が始まったと思いきや、学校でクラスメイト、友達からいじめられることから自分の弱さや過去のトラウマを繰り返すことに!それが壮絶すぎる毎日。自分に自信が無くて怖かったり鬱になったりする毎日だったが、ある日一人の女性に出会う。彼女から助けられ、人生の希望をもらい、徐々に強くなり、いつの間にか一番強い女性へと変わって、周りに影響を与えられる存在へと変わる。勇気と希望を貰えるキラキラした青春!

by 安泰

とにかく描写が生々しく、人間の強さや弱さを鋭くとらえている作品だと思います。
    1番感化されやすい高校生の時期に私もこの漫画を手に取っていたら、ものすごく影響を受けていた思うし、マイナスをプラスに変えれたのかとも思います。
    人間はやはり1人では生きていけず、長い人生はまちつべきものは、親の愛情と本当の友情ですね。

by 匿名希望

懐かしくて読みはじめたら止まらない!!
    頑張れーって思わず応援したくなる!

昔に一度この作品を見たことがあってすごく衝撃的だったので大人になってからまた読んでみました。いじめってどうしてなくならないのかなぁと考えさせられます。人の弱みに付け込んだり人の気持ちを考えないのは本当に最低だと思います。最後逆襲に合うところは本当にざまーみろ!と思いました(笑)本当に面白い漫画でした

心打たれました

学生のときに読んだことがありもう一度読みたくなったので購入しました。
    表情や言葉に感情移入してしまいました。
    人を信じる・信じないでこんなにも生活が変わるなんて恐ろしいなと思いました。
    真剣に話をしてる人を信じようと思いました

羽鳥さんのような人がいてなかったら歩はどぉなってたのかと考えてしまいます。
    話を信じてもらえる人に出会えてよかったなと思いました。

by 匿名希望

絵が爽やかだと思ったら…

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画にありがちな学園ものかと思ったら、こんなにドロドロな話になるとは!イジメ通り越してもはや犯罪ですね。爽やか風な主要キャラが裏の顔になった時の表情はホラー並(^^; 主人公にとって、羽鳥さんや園田君がいたのがホントに救い。
    面白くてどんどん課金して読んでしまいました。1話のポイント高いのが痛いです。

名作

中学生、高校生、またはその時代をすでに生きてきた方なら、きっと一度は読んだはず。。。
    ライフ。

本当にこんなことってあるの?というくらい、恐ろしくて、メンタル的にグロテスクなストーリーですが、ここまでではないにしても、思春期の子なら少なからず抱えている悩みを、漫画にして表している作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

もともと単行本を買っていて久しぶりに読みたくなったので、無料のところまで読みました。
    なかなかシビアないじめの問題を少女漫画ならではのドロドロな感じで描いていて、初めて読んだ時は、結構きついなと思っていました。
    でも最後の最後に歩がいきいきと高校の友達に挨拶するところはいまでも忘れられない印象的なシーンです。、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー