みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

いじめについて考えさせられる作品
自分もこれを読んで勇気づけられた学生時代。
自分がされて嫌なことは人にはするな!
この作品を読んでから毎日自分に言い聞かせてきて成長できて今の自分があるから感謝でもある。by 匿名希望-
とまらなーい!
ちょっと極端な気もするけど、実際にありえるイジメや友情、恋愛が面白くて止まらなくなりました! 何度 読んでも飽きない!絵もとても可愛いです❀✿
by ame0619-
懐かしい
小学校高学年か中学生の時読んでたなあ、、、
いじめが段々と犯罪へとエスカレートしていく恐怖、、、
いじめというものがなくなる世の中は期待できませんが、ぜひ1度みなさんに読んで頂きたい作品です。by 匿名希望-
いじめ描写は読んでいて辛い。
だけど先が気になって止まらなくなる。
女の世界は怖いなと改めて思います。by 匿名希望-
懐かしい
自分が中学生の頃に流行っていた。皆周りも読んでいました。初めの印象は絵がスッゴく綺麗だな~って思いました。内容は凄くダークですが。そのギャップが凄かった。段々話を進めて行くうちに読むのが辛くなって途中はあまり覚えてない。
by 前原-
全部読んだわけではありませんが、
現実、こう言うことがあるんだろうな、と、
ちょっと現実が怖くなった作品でした。by 匿名希望-
学生時代に単行本で読んでました。懐かしくてまた読んでます。当時は陰湿ないじめの描写とかが怖くて、でもどんどん引き込まれて読んでいました。今また読み返すと、スマホとかが当時よりも普及してる分、いじめなどの闇は深いのかなと思いました。現代の若者たちに薦めたい漫画です。
ライフはドラマでもやっていて愛海がとても印象が強く残っています
歩や羽鳥のその後がどうなったか気になりますby 匿名希望-
こわいよ。
いじめ、すごいこわい。女子、こわい子達って本当にこんななの?現実的すぎて、友情の素敵な話があるのに、こわい気持ちばかりで読んでました。それだけリアルでオソロシイ内容で、ひきこまれました。
前にあったドラマを見て衝撃的だったのを覚えてます!さすがに実際の学校生活でこんなに酷いことはしないと思いますが。。。