みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

昔から気になっていたが暇なので読んでみたら面白かった。まだ全部読めてないが、どんどんエスカレートしていくそうなので楽しみにしている。
つらい
かなり酷いいじめです。続きは気になりますが、歩が見ていてつらくなります。最後は良かったです。もう歩は何があっても大丈夫かなと思います。
壮絶ないじめの話
この漫画を読んでいじめの怖さを知りました。中々の酷いいじめ、残虐さに心を痛めますが主人公が勇気を持って立ち向かっており
最後は…。by 匿名希望-
本で読んだことあって懐かしくなり、こちらでも読み返しました。主人公かわいそうすぎる。よくひねくれないなと思う。羽鳥さんかっこよすぎ。
自分が田舎町で、育った和気藹々の中で育ったので、漫画の中にいたら本当こわいなーって思うぐらいイジメとか考えさせられる漫画。
学生の頃読んだのが懐かしくて再読です。
時代を感じるなーと思う箇所は多々あるけれど、やっぱり面白いですねby りーかかか-
悲しい
モヤモヤするお話。かなり最初から悲しい気持ちになります。周りの人が悪すぎる。。こんなようなことが、完全にフィクションでしかないことを願うばかりです。
わかる
口コミに、主人公に腹が立つなどありますが、
私は主人公のような学生生活を送りました
そして、立ち向かうことも出来ませんでした
ドラマでいう、『ひろ』と同じですね
主人公の気持ち痛いほどよく分かります
世の中には、羽鳥さんのような人もいれば、歩のような人もいます
関わった人で人生が変わると言われるほどです
この漫画は、私には克服できなかったことがたくさん描かれており
胸がぎゅーってなる作品です
読み続けることはできないので無料分だけで終わりましたby クロギラス-
ライフ
ちょっとしたきっかけで人生は転落しちゃうものなんだんな。きっかけが何かなんて誰にもわからないものなんだと思った
まだ途中ですが
先が気になる作品です。見ているのが辛くなるシーンもありますが、イジメに負けずに立ち向かう主人公を応援したくなります。