【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(15ページ目)
こわすぎる
長編、なかなか過酷ないじめものですね。事の発端は主人公の友達依存からだけど、かわいそすぎるかなと思いました。
実際にありそうな話
丁度中学生くらいの頃、漫画にハマっててこのシリーズ何冊か持ってました。
いじめ、信頼、裏切、孤独…いろいろな場面があって考えさせられる。
親友ってそんなもんなの?絆ってなに?
だったら、友達作らず一人でいた方がマシって思う主人公の考えも分からなくもない。
友達は浅く広くが無難。あえて親友なんて作らない方が自分の為だったりする。(私の考え)
まだ途中までしか読めてないけど、この先、歩は友達作れるのかな。
先が気になる作品です!by イーィ- 1
切ない。
面白いけど、いじめと対立しようと心に決まるまでは見るのが辛かった。
羽鳥と仲良くなったことでいじめと立ち向かう事ができ、親にも正直に話せたのだと思う。
これを見たいじめに悩む子の少しでも力になればいいと思う。by 匿名希望- 0
好きではないですが、沢山ある漫画の中に一つはあっても良いのかな??と思うドロドロイジメからの清々しいほどの反撃漫画でした。
by あにめ子- 0
いじめ、リストカット、重いテーマの作品ですがラストは明るい終わり方かなと思いました。カツミくんだけはしっかりと罰を受けて欲しかった。
つらい
かなり酷いいじめです。続きは気になりますが、歩が見ていてつらくなります。最後は良かったです。もう歩は何があっても大丈夫かなと思います。
最後はハッピーエンドなので良いのですが、救いようのないイジメ内容が読んでるだけで辛い、、、やはり自分には最初から最後までハッピーな話が向いています。
迫力ある漫画
愛海にビクビクして結局イジメにあう展開ですが、羽鳥さんのお陰でイジメに立ち向かう姿が強かったです。
反撃されて追い詰められていく愛海の姿は悲惨でしたが面白かったです。
最後は離れ離れになってしまうとこが泣けました。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代読んでました。単行本も持ってますが、久しぶりに読んで、学生時代を思い出しました。いじめはなくならないと思うけど、ここまで陰湿ないじめを考えた作者は凄い。ストーリー性もあって面白いです。最後の落とし方もスッキリします!
自分が田舎町で、育った和気藹々の中で育ったので、漫画の中にいたら本当こわいなーって思うぐらいイジメとか考えさせられる漫画。