【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(14ページ目)
学生時代に読みましたが、試し読みしたらまた読みたくなって購入しています。
無視されたり、ヒソヒソされる居心地の悪さとか、息苦しい感じ、女子特有の陰湿さがとてもリアルだと思います。by 匿名希望- 0
昔自分が高校生だった時に買って読んでいたコミックなので、見つけた時はびっくりしました。凄く久しぶりに読めて懐かしくて切なくて感極まっています。
懐かしい
学生のときに、皆で交換しながら読みました!こんないじめられかたしたら嫌だな、て読むたびにゾクリとしますね。
世代です。ドラマ流れてたなぁ、お前の席ねえから!って流行ったなあと思いながら最初だけ見ました。正直しんどいし、考え方次第でこんな学園生活になっちゃいやだなぁと思います。
何年か前に読んだことがあって、懐かしくて読んでみました!
主人公の心の弱さ?デリケート?結構同じように悩んでる子が居るんだろうなと思います。でも自分を傷つけるのはつらいですね。by 匿名希望- 0
数年ぶりに読み返してみましたが、やっぱりイジメのシーンはエグいな。
そして主人公にあまり共感できない。
友達いるから同じ学校に行きたいとか自分ってものがなさすぎる。by 匿名希望- 0
元気が出る
女性によくある陰湿ないじめ。
見ていて嫌な気持ちになりますが、主人公を応援しながら読みました。
絵がきれいなので読みやすいです。by きょんのすけ76- 0
怖すぎる
いじめが壮絶すぎて怖い。あんな子本当にいたらやばすぎるー!ホラーな場面もあり、怖いですかついつい読み進めてしまうほど面白いです!
楽しい
久しぶりに読みたくなって読みました!小学生の時にハマって。いじめとかリスかとか色々な事を知って…歩が可哀想過ぎて…本当に懐かしかった!やっぱりライフはハマります
ドラマで見て漫画でも少し読みましたが、わたしには少し重くて見るのが辛い作品です。
主人公がいじめに立ち向かうというのはカッコ良いのですが、そこまでが辛いです。by 匿名希望- 0