みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

いじめや妬み。見ていて心がいたくなりました。このような事が現実世界で起きていませんように、、と思うばかりです。
壮絶ないじめ…怖い
いじめと言う言葉でいいのかというくらい壮絶な目に遭っている主人公…後半はだんだん報われていくのでほっとしますが、前半はちょっと見ていられないくらいでした…立ち向かうより逃げてもいいでしょレベル。
なので、後半からはテンポよく読めました。
あと、西舘高校は割と頭の良い学校のはずなのに、中の下っぽい生徒たちの雰囲気がちょっと気になりました(笑)by 匿名希望-
親近感が湧く
私は高校女子校でしたが、クラスメートとのちょっとしたすれ違いや誤解がとても大ごとになってしまう感じ。羽鳥さんの様な1人でも生きていける強さを持った学生でいたかった…
いじめ
これはいじめではなく犯罪。
きっかけは、主犯格の勘違いからだった。
主人公はいじめられても立ち向かっていく姿に少し勇気をもらったby 匿名希望-
つらい!
なんで、いじめってなくならないんだろ??こういうマンガ読んだらみんなモヤモヤするし辛い気持ちになるんじゃないかな?
懐かしい
学生の頃、めちゃくちゃ読んでた。いじめとか自虐行為とか、よくあの時読んでたなと思う内容ばかりな作品だったな。
1.45年ぶりに読んだ。懐かしい。当時は全巻持っていたし、内容も、オチもうろ覚えなりに覚えているけど、つい読んでしまいます。
カッコイイ
懐かしいですね。昔ドラマ化しましたね。『お前の席ねーから』は印象が強すぎてマンガを読み返さなくても覚えています。
椎名歩、羽鳥さん、園田みんなかっこいいです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ可愛い絵柄ですが、鬼気迫る時や狂気な場面は見事に恐ろしく顔が崩れて怖いです。現実にあったら怖いなぁというストーリーです。最後はハッピーエンドになるとは思うのですが、毎回この方の漫画はハラハラします
中学生くらいのときに読んでました。ここまで激しいことはなかったですが、女子は色々あります…。マナの取り巻きが一番怖いですね。友達って何?って本気で考えさせられた漫画でした。子供には平穏な学生生活を送ってもらいたいです。