みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
怖い
いじめの標的にされるのがこんなに怖いなんてと思うけど、主人公が強くなって仲間ができてという強さみたいなところも見えてとても面白い
懐かしい
懐かしい!昔めちゃくちゃはまった!まなみかわいいんだけどな~性格が残念( ;⌄; )最後はやっぱりそうきたかって感じw
by あい2020-
15年ぶりに読みました!
ドラマにもなったけれど、まあこんなイジメはないだろうし登場人物のキャラが極端すぎるwまあ漫画だからね許せるけど
やっぱり、実写化のドラマと
イメージが違った!
ドキドキハラハラするのは実写化だけど、
じっくり考えさせられる原作もよいです!by 匿名希望-
イジメの話しですが、結構陰湿でビックリしました。ただのアニメだけの話しならいいのですが、高校で犯罪ざたのイジメがほんとにあったらと思うとゾッとします。主人公のの女の子は果敢にも勇気を出して戦いますが、最終的に仲間もできてイジメも撲滅できましたが、ハラハラしっぱなしでした
昔に
学生時代めちゃくちゃハマってみんな見ていました。
あの頃に読むのと、大人になってから読むのでは(ましてや母になって)また全然違って、またハマってしまい一から読み直しています。
こんなこと、実際にはたくさん起きているんだろうな。悲しくなります。by 匿名希望-
レビューきっかけで読み始めました。描かれている女の子の行動や感情が結構リアルで、実体験なのかなと思うほどです。今は無料分だけですが、続きが気になってしょうがないです。
ドラマ化されていたそうですが、当時知っていたら絶対観ていたのにと後悔しています。by 匿名希望-
学生時代に読みましたが、試し読みしたらまた読みたくなって購入しています。
無視されたり、ヒソヒソされる居心地の悪さとか、息苦しい感じ、女子特有の陰湿さがとてもリアルだと思います。by 匿名希望-
何度も
読み返してしまいます。あゆむは強い!マナは弱さの裏返しなのかな?自分に自信がない女の子って感じ。家庭環境なんだろうな、やっぱり裕福だから良いとは言えない。
面白い!
久しぶりに読みましたが面白いです。
愛海のやり方は高校生とは思えないほど怖いですが、最後はスカッとする展開で良かったです。by 匿名希望-