みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
ホタルノヒカリはドラマでみてハマりました!綾瀬はるかちゃんがもうドストライクで…。不器用だけど仕事も恋愛も一生懸命で、疲れた時によむと元気になれます。
ホタル~
ドラマがすっごくすっごく好きでした!マンガも面白い!!こんなステキ男子、私のまわりにはいませんが(笑)
干物女って名付けが新鮮だった!
イケメン部長とのドキドキ?!な同棲生活も、羨ましすぎる!内容が面白かった。by 匿名希望- 0
ドラマが好きだったので漫画の方もチラッと読みましたが、ドラマの方が好きです…絵が好きじゃないし、何か漫画はギブアップしました。でも内容は面白いです!
いいっ!
蛍のまっすぐな生き方と、マコトくんの優しさに癒されて見ていました。綾瀬はるかと藤木直人に変換して読んでますー。またドラマも見たくなりました!
楽しそう
蛍のダラダラのんびり生活がとても楽しそうで羨ましいです。現実ではあり得ない設定ですが少女漫画だからありかな?個人的には男の人の絵柄がもう少しかっこいいと好みです。
面白い!
ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり面白い!主人公の性格も好き!
2人のこれからの関係が気になりどんどん読みたくなります!by 匿名希望- 0
最初は絵クオリティが気になってましたが、ストーリーが面白いから途中から気にならなくなりました。
数少ない実写化も好きな作品。(一番最初の連ドラに限るですが…)by 匿名希望- 0
断然マンガ派
マンガが大好きでドラマを見てましたが、やっぱり断然マンガが面白いです!
あり得ないと思える干物っぷりと共感できる干物ぷりと、両方面白くて声に出して笑ってしまいます。
不器用ながら少しずつ蛍が成長していく姿がとてもかわいく、愛しいです^^
部長みたいな上司と同居したい~(笑)by 匿名希望- 0
昔ドラマで見ました!
ホタルの干物具合すごいと
衝撃をうけましたが
今同じような生活を送ってるので
共感できます
休みの日はベットでゴロゴロしかしないby 匿名希望- 0