みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

ホタルノヒカリ
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2024年10月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.2 評価:4.2 850件
評価5 43% 368
評価4 36% 308
評価3 16% 138
評価2 4% 30
評価1 1% 6
781 - 790件目/全850件

女子力という言葉をこの作品から知りました。女子力ってほたるに備わっている力じゃないのかなぁと私は思っています。周り癒してくれたり、力づけたり、干物おんななのは否めませんが、自分のために自分を綺麗に着飾ることが女子力ではないと思っています。そんな私も家ではチョー干物おんなです。世の中の干物おんなバンザイ!

by 匿名希望

超ほのぼのムズきゅん漫画

月刊誌なかよしデビューから観てきたひうらさとるさん、女の子の複雑な心理描写が素敵にコミカルに描かれてます❗

by bigjoke

蛍の干物ぶりは、ちょっと共感できるところがありますねー。読み出したらとまらなかったです。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

干物女と上司の恋愛。
    しかもすごい遠回りに遠回って最後どうなることやらとおもったけど、ちゃんとハッピーエンドでおさまったのでよかったです。
    でも、最初にできた彼氏(まこと君)の方が好みだなぁと思ったので、部長との同居告白の後の展開が残念でもあったかな。タラレバで、もしあの時にまこと君が許してたらってバージョンも読みたいな。でも結局は部長ってなるかなぁ。

おもしろい!!

前にやってたドラマを時々見てました!
    で、原作が気になってたのですが。。。
    今回、無料配信が37話の大盤振る舞い(笑)だったので読み始めました!!

おもしろい~!!
    蛍←人として、めっちゃ魅力的♡
    高野部長←大人の男性♡
    手嶋くんも良いけど、やっぱり蛍には部長でないと(*≧∀≦*)

先にドラマを見てた影響なのか・・・
    雨宮が部長を呼ぶ時、頭の中では『ぶちょー』ってなってます(笑)

さすが

ドラマ化されるぐらいだからやっぱりおもしろい。
    実はドラマもみたことがなくて、ただ「ヒモノ女」というフレーズだけ聞いてどんだけダメ女子なんだろな…相当ダメなんだろうな、とずっと思っていましたが、実際読んでみたらすぐに彼氏はできるわ仕事も案外できるわ見た目も全然だめじゃないわ、と期待していたヒモノ感からはほど遠かったです。
    が、お話は面白くてぐいぐい引き込まれますね〜
    今さらあけどドラマも観てみよーっと。

by 匿名希望

出たー!ヒモノ女子!!仕事して飲んで家ではグータラして。当時すごく共感して読んでた好きな作品です。外と家とのギャップ、やっぱり知られたら引かれちゃうのかな。恋とは無縁と思いきや彼氏ができて恋するヒロインにキュンキュンするのも良し、家でのグータラを必死で隠したり悩んだり、翻弄する姿が可愛くて。何とでも読みたい作品です!

by 匿名希望

ドラマは勿論映画も見ましたが、原作はどうなんだろう...と思いつつ、とりあえず無料配信分を読んでいます。
    やっぱりおもしろい!の一言です。
    ホタルの干物具合もそうですが、ぶちょおもカッコイイ!
    会社にこんな上司が居て、家に帰っても上司が居るなんて羨ましい限りです。
    頭の中では勝手に綾瀬はるかと藤木直人に置き換えて⁉️ます。
    またドラマが見たくなりました。
    勿論続きも読みます!

いいなぁ

ドラマにもなった作品なので気になっていたところ無料分があったので少し読み始めました。主人公の干物ぶりが何とも言えない。でも、何事にも真剣で一生懸命だからこそのメリハリ。ただの干物では共感できないのでさすが!

あーおもしろ

おもしろくて一気によみましたー
    ドラマも見てたけど やっぱりマンガはおもしろい ちっちゃい手書き文字が見えない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー