みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

大好きな作品です♪
ドラマから先に見て、とても面白かったので、原作も読みました!
家ではダラダラ、ゴロゴロの【干物女】と、しっかりきちんとの同じ部署の部長の同居から物語が始まります。
上司と同居って、まぁ~あり得ませんが!干物女は世の中たくさんいると思うので、共感する場面たくさんあって面白いです♪
外(会社)では、干物な一面は隠して、頑張っているので、そのギャップが好きです!!
こんな女の子、たくさんいると思います!!
物語の始まりは、社内のイケメンの男の子との両想いからスタート→次第に部長との関係に変化があるのでしょうね☆
結果はなんとなくわかっている方も多いと思いますが、こちらの作品は、部長が干物っぷりを徐々に受け入れてくれる寛容さと、素直なホタルちゃんとの掛け合いが面白いので、ニヤニヤほっこりドキドキの繰り返しでした!
大好きな作品です♪by 匿名希望-
ドラマがドツボだったので、原作をずっと読みたいと思っていました!設定や時間系列はやや違いますが、本家あってこそ。こちらも十分面白いです!
ドラマを見ていて好きだったので、原作が気になり漫画も読んでみました。
正直、絵はあまり好きではなかったけど、話は面白い!by 匿名希望-
やっぱり面白い!
昔読んだことがあったけど、久しぶりに読み返しました。
結婚前に実家で暮らしていたころに、ドラマ版が放送していて、家族からリアル干物女と呼ばれていました笑by ポコポコたかやま-
ドラマになってた作品だったので、原作はどんな感じか無料版あったので読んでみました。やっぱり映像化される作品だけあり面白いです。続きが気になります。
ドラマでやってましたねぇ~
私はドラマより漫画の方が好きだなぁ
欲を言えば、ドラマより先に漫画を見れば良かったなと…by いつかきっと-
ほっとします。。。
主人公の干物っぷりにホッとします。
オンとオフって大事ですよね。他人に迷惑をかけなければ家でどんな姿だっていいんです。外では頑張っているのですから。
私もソフアに寝そべってこのお話楽しんでいます。by AKABO-
やっぱりイイですね。
部長と蛍ちゃんの同居。最初はただの同居人だったのが、だんだんと信頼し始めて、お互い気になりだして。。。っていうのがとっても丁寧に描かれていて楽しかったです。最後、ちゃんとハッピーエンドになって良かった!一気に読んでしまいました!
ドラマを見てしまっているので、綾瀬はるかと藤木直人のイメージが強く残ってしまっているからか絵がしっくりこないです。ごめんなさい。話は面白いです。
わたしも干物女化しており、共感できる部分が多く楽しみながら読ませて頂きました(笑)
部長との同棲!?生活なんて考えただけでキュンキュン物ですね!by 匿名希望-