みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

親近感
昔よく言われました。
干物。。
外では綺麗なのに家だと…って。
主人公のように仕事に熱中はしませんけどね。
私はただの怠け者なんだと思いました。by 匿名希望-
ホタルノヒカリ
ドラマから見てました。
楽しく読み進められました。干物女のきもちわかりますー。あんな素敵な彼氏と素敵な同居人いたらいいなーと思いました。by 匿名希望-
テレビでもありましたが、カッコいい部長と一緒になるという訳のわからないような展開になるとおもいますね。
by アストロン-
ドラマ最高でした!
とても好きなドラマでした!原作しらなかったので目にとまって読み初めました。家でゴロゴロ、まったりとても共感。でも引かれる同僚といい感じになってそこで恋愛が不安になって、、、優しくアドバイスしてくれる部長も気になっていく、、楽しみです
はるかたんが演じてましたね!
以前ドラマでやっていたのを数回みてたので、話の流れは分かっているつもりでいたら、展開はやくてビックリ!
ずっと読もうと思っていた作品だったけど、1話も読みきれなかった。絵が合わないし、ヒロインに何も共感出来なかった。
かわいい
だいぶ前にドラマ化されたのを見ましたが、コミックはまた内容も少し違うし、登場人物のイメージも違うので新鮮に読めておもしろいです。
蛍と高野部長がコミックでもいい掛け合いです。ドラマ化された綾瀬はるか、藤木直人さんバージョンはかなり原作に忠実にできていますね。漫画で日本家屋や散らかった部屋を描くのはかなり大変なので中途半端な片付いてる状態を描いている自称汚部屋のがほとんどななかきっちり描いてありとても作者の方に好印象を持ちました。
by がつも-
アラサー女子、彼氏なし、仕事命!
お家に帰れば縁側でゴロゴロ。ビールが大好き。
家事も掃除も全然できない!
干物生活を満喫していたホタルが、同じ会社のイケメン部長と同居することに!?というなんともまぁ夢のようなお話ではありますが…
綾瀬はるかちゃんが可愛く演じていた通り、ホタルとぶちょーはなかなか上手くいかない。綺麗付きの完璧主義のぶちょーと、干物女代表のホタルが果たしてうまくいくのか…
見守るのも楽しい漫画です。by 匿名希望-
ヒロインのイメージが違いますね
原作とドラマの綾瀬はるかだと
ヒロインのイメージがちょっと違うけど
原作のホウガキャラが突き抜けてて
おもしろいですねby 匿名希望-