みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドラマで好きになりました!!
ホタルと同じ干物女です…(笑)生活もまるっきり同じですがこんなラブロマンスが起こるなんて元が可愛くないと無理だなと干物な考えで楽しんで読ませていただいております。by 匿名希望-
大好きな作品の一つです。めちゃくちゃ面白い!ドラマも面白くて好きだったけど漫画もやっぱり面白い!!干物女だけど外ではやることやっていて共感持てます。部長も最強!!
ドラマより面白いかも
主人公の空回りが可愛いです
部長も惚れて当然ですが、素直になれないところがキュンときます
年下彼氏も可愛くて羨ましい限りですby はたらくくるま-
ドラマにもなりました
主人公の雨宮蛍が、仕事場ではバリキャリだけど家に帰るとちょんまげにジャージ姿。日頃の自分と重なり共感が持てました。ドラマも楽しかったですが、漫画の部長がかっこよくて好きです。
by そのまんまりんご-
干物女
自分のことかと思うほど共感した
グータラ大好き、お酒大好き、恋愛めんどくさい主人公に共感しかない
部長がとにかくツボ。こうるさいけど面倒見が良くて優しいイケオジ。by 匿名希望-
ドラマきっかけで見ました
ドラマは見たことあるけど、漫画は見たことなかったので、無料で読めたしで読み始めました。
おもしろいけど、ほんと面白いけど、ドラマの方が好きだなぁと思いました。無料分をしっかり読んで終わりにしたいと思います。by 匿名希望-
干物おんな、わかります!
お酒のんで二日酔いで仕事わかりまーす 笑
なのに、イケメンと恋に落ちるとか羨ましい‥。
登場人物に嫌な人が1人も居なくてストレスなく読める漫画です。by 匿名希望-
ドラマ化もされた人気作ということで読みました。ほたるの生態がすごくリアリティがあって、感情移入して読むことができました。
by さと〜さん-
綾瀬はるかがやってたこのドラマが大大大好きで、毎週楽しみに見てました!これ漫画原作だったんですね!やっぱり面白い!
by あひるのこのこ-
ドラマで見ていて大好きでした。漫画で読んでみても、やっぱりなつかしくて、大好きでまたはまりました!干物女子!