【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(14ページ目)

テレビドラマを思い出す

綾瀬はるかさんのドラマを見ていました。無料分しか読んでいませんが、部長との距離感がもどかしく感じます、早く進展しないかな〜と思いながら読みました。

いらいら….

主人公の性格が好きではなく、イライラしながら読んでました。早く無料分終わらないかなと。人のことばっかり気にするとか、逆方向へ考えるとか。面白いのだろうけど、私には合いませんでした。

のほほんと

のほほんとした、ゆるい感じのストーリーです。ドラマ化で綾瀬はるかが演じた干物女のイメージが頭に浮かんできます。
    部長とのラブがキュンキュン!

やっぱりおもしろい^_^

以前に読んでいたことはありましたが、やっぱり面白い。ドラマから知った話ですが。ギャグテイストもあり。笑える楽しいお話しです。

だいすきだいす

主人公の気持ちがよくわかります。部長ももだいすきです。アクシデントもイベントのひとつみたいにキラキラして可愛い作品です。

昔、このドラマが好きでした。綾瀬はるかも藤木直人もよかったけど、原作のマンガを久しぶりに読みました。最後はどうなるか分かっているのにはまってしまいました。山田姐さんが私が持っていたイメージと違う事に違和感があるけど、やっぱり面白いですね。

SNSでキラキラな毎日を投稿するのが素敵とされてる今日。
    それとは真逆に、家でビールとおつまみ、ゴロゴロするなご最高のしあわせ!と感じる主人公が素敵すぎます!

相変わらず、可愛いお話。主人公のギャップがいーですね。そして部長とのほのぼの共同生活から生まれてた互いの恋心。

自分も今、主人と結婚してなかったら、間違いなく、蛍のような干物女にだったなと共感しながら読んでました。

大好きな作品です♪

ドラマから先に見て、とても面白かったので、原作も読みました!
    家ではダラダラ、ゴロゴロの【干物女】と、しっかりきちんとの同じ部署の部長の同居から物語が始まります。
    上司と同居って、まぁ~あり得ませんが!干物女は世の中たくさんいると思うので、共感する場面たくさんあって面白いです♪
    外(会社)では、干物な一面は隠して、頑張っているので、そのギャップが好きです!!
    こんな女の子、たくさんいると思います!!
    物語の始まりは、社内のイケメンの男の子との両想いからスタート→次第に部長との関係に変化があるのでしょうね☆
    結果はなんとなくわかっている方も多いと思いますが、こちらの作品は、部長が干物っぷりを徐々に受け入れてくれる寛容さと、素直なホタルちゃんとの掛け合いが面白いので、ニヤニヤほっこりドキドキの繰り返しでした!
    大好きな作品です♪