みんなのレビューと感想「風のシルフィード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしいです
中学生の頃に読んだ記憶があります。当時は少年ジャンプが一番の人気でそちらの作品が話題になる事が多かったですが、その中で唯一読み続けた作品です。悲しい気持ちになる場面も多い中、動物と人間との信頼関係が丁寧に描かれていると思います。
シルフィード好きでした。
ライバルがまたキョーレツ。
競馬という作品を少年漫画で描写するにあたって、子どもにも伝わるようなストーリーには引き込まれました。by 匿名希望- 0
シルフィード
人の心を理解する優しい競走馬。
本当は競走馬になんてなってほしくないけど、主人公との絆の為に頑張る。
壊れるまで頑張る。by 匿名希望- 0
動物愛を感じますよ
競走馬として絶望だったかもしれない、でも生きてるのには、意味が有る
自分の人生も考えさせられてしまう
子供の純粋な気持ちにも感動しますby 誠 雅 名- 0
オグリキャップとか武豊とか
競馬が一般的な女性にも大人気だった時代がありましたよね。今、私が住んでるところから競馬場が近いのですが、馬に会いに行きたくなる作品です。
高校の時によく読んでいて、久しぶりに読み返したけどやっぱり面白かったです。競馬が好きなので、ずっと入って行けました。
とても懐かしいマンガです。久しぶりに読みましたが、感動シーンも多く、何回読んでも楽しめます。競馬ファンならずとも、おすすめです。
途中までは面白くて読んでました。最後らへんは長すぎるというか読む気がきれてしまった。でも面白いと思います。
私が小学生の時、競馬というものを知らずに読んだ最初の競馬漫画です。
久しぶりに読んだら懐かしく、実際の牧場での出来事と違うことなどがあっても、競馬の内容などより、この漫画の場合は、馬と人、人と人、その繋がりや、絆が魅力です。
大好きな漫画です。by 匿名希望- 0